首页 > 求职就业 > 职场人生 > 培养人脉的技巧方法

培养人脉的技巧方法

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

培养人脉的技巧方法 标签:培养 人脉 技巧方法 求职就业 职场人生

  众所周知,对于创业者来说,人脉关系是不可少的,这也是帮助你成功的一个关键,如果你没有一个良好的人际关系,不懂得培养自己的人脉的话,是很难有大的发展的,因此要想创业,一定要培养好自己的人际关系,人脉能帮助你快速的通向成功。

  人脉培养的技巧:

  1.帮助他人成功

  这是最基本的一个要求,人际关系的维持和开发都是相互的,不可能别人光帮助你,而你不去付出,要想有良好的人际关系,首先就是要懂得付出,一定要想着帮助别人去成功,这样别人才能帮助你去成功,力量都是相互的。

  2.知道自己想要什么

  目标的明确很关键,如果你不能够将自己的目标明确的话,是很难知道自己要怎么去奋斗的,就好像没头的苍蝇一样乱窜,这是很可怕 的一种,也是导致你创业不能成功的一个关键因素,只有明确自己的目标,知道自己想要什么,才能朝着这一目标不断的努力去前进。要让设立目标成为自己的一个习惯。

  3.胆大还要心细

  成功的人都是有一定的特质的,对于创业者来说,谨慎是不能少的,但更为重要的是,一定要胆大,只有想到之后去做,才能成功,一个缺少胆识的人很难有所作为,当然这种胆大,并不是盲目,一定要兼顾胆大和心细才可以。

  过去我们常说,知识就是金钱,在今天,金钱有了另一层解释,虽然知识依旧重要,但是要知道,人脉就是钱脉,只有懂得创造自己的人脉,才能让自己赚钱变得轻松起来。

您正在浏览: 培养人脉的技巧方法
网友评论
培养人脉的技巧方法 评论共有2
发言人:时间 时间:2012-7-2
人脉的关系培养其实就是互惠互利的过程,如果你只让别人为你服务,而不付出,这也是不能维系的关系,一定要维系在某个纽带上,或者是金钱 ,或者是利益,或者是情感。
发言人:5754 时间:2012-7-2
人脉是开拓社会关系的基础,尤其对于创业者来说,更应该多注意这方面关系的培养,这是成功的关键因素,不但能聚集人脉而且能够聚拢行业信息。