首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 小老板必须要上的课

小老板必须要上的课

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:大虎

小老板必须要上的课 标签:小老板 创业经验 创业宝典

  当老板,容易,因为创业的人太多,优惠政策也太多;当老板不容易,因为老板需要具备的能力和素质太多,尤其管理这门课更难,到底小老板应该怎么来创业,应该学习什么呢?

  下面我们看看小老板都应该上哪几门课?

  1.怎么留住骨干

  小公司的起步是艰难的,而如果是人才来了,还会面临一个问题,怎么能留住,人才都会衡量是不是有发展,平台的跳板是不是好等各种因素,因此留住骨干,光靠工资是不行的,企业文化的建设和未来发展蓝图等都很关键,如果你不能满足所有的骨干,那么,20%的人还是要满足的,不然公司将无法维系。让骨干入股是一种方式,但是要知道这些股份是不能平白给他们的。一定要有条件,双方都觉得划算的条件。

  2.钱能不能省

  小公司的发展面临的问题,最大的就是资金,抠门是普遍的观念,但是作为一个管理者,一定要知道,有的钱是不能省的,而该花的钱要花,不该花的钱却千万也不能乱花,不能让自己的公司财务状况陷入困境,而且一般的公司在干了三五年之后,都开始考虑是不是要再做点其他的什么,这个时候你要小心,谨慎,看自己是不是具备这个实力,是不是这个行业将在未来还会有所发展。

  其次,还要注意招聘和市场开拓创新能力等各方面,最主要的是要做好管理工作,要知道,管理者最大的资本就是懂得管理,哪怕他什么都不懂,但懂得用人就能够让公司发展起来,而且也能留住人,让员工听命于你,才是最成功的企业管理者,小公司也能快速的做大做强。

您正在浏览: 小老板必须要上的课
网友评论
小老板必须要上的课 评论共有3
发言人:援手 时间:2012-7-12
好多小老板。有点小钱。就得瑟得不行了。开个五万以下的车子。还比开宝马的都牛。只有把员工当朋友的人才能留得住人才。必要的时候和员工聊聊天。
发言人:但须 时间:2012-7-12
越是小公司越得把气氛搞起来。让人要感受到麻雀虽小。五脏俱金。不要露出一副穷酸样等着客户的可怜与施舍。必要的时候业务员是不能少的。
发言人:平溪 时间:2012-7-12
说得真好。现在的私企。想留住骨干。还处处对付骨干。动不动就扣工资留骨干。这个是行不通的。 而且把骨干当保姆用。一人顶七八个人。