首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 国家主席工资多少VS平民工资多少

国家主席工资多少VS平民工资多少

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:夜衣人

国家主席工资多少VS平民工资多少 标签:民工 工资 主席 平民 求职就业 薪酬福利

  不同的行业工资水平存在着一定的差异,而在同一行业中,不同的岗位工资也是大相径庭,在物价飞涨,满世界什么都涨,只有工资不涨的被普通员工称之为异常苦逼的年代,贫富差距也在拉大,人们不光是对同行业人员的工资水平产生了好奇,甚至有不少人都对高薪行业产生了羡慕嫉妒恨的情绪,更有人将国家主席工资多少与贫民工资多少相提并论,欲以一探究竟。

  在加薪热潮不断涌起的今天,公务员的工资水平也随之水涨船高,几乎成了所有行业中的涨薪表率,有报道对财政部研究给公务员加薪的计划背后有新的意图,意指这次加薪主要针对高级官员,国家主席胡锦涛、总理温家宝等领导人的月薪可望由目前的3000元人民币增加到1万元。

  有网友在这场议论中给出了该财政部调查的数年前的一个阶梯式的公务员工资计算方法,并将国家主席工资与平民工资进行对比:中国国家主席、副主席和总理目前的月薪为3146人民币。中国公务员的月薪由四部分构成:职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资,其中工龄工资为每年一元、基础工资全部为230人民币,而级别工资分15级,由115元至1166元不等,职务工资则由最低级别的公务员至国家主席,共分12个职务级别,每级又有六至14档的工资,最低职级的工资为130元,最高1750元。现在在中国大陆讲的不是薪水,而是待遇,相信其待遇加起来算薪水的话,可能是全世界最高工资的,年薪是不高,但其它待遇太好了,有无年薪都无所谓!年薪大约4万人民币。

  在探究的背后,一部分人发出了对国家公务员工资体制的一种“低薪养贪”的感慨,也有一部分人认为为国为民操劳的国家主席工资多是可以理解的,公务员就应该高薪一些,毕竟国家的发展和社会的进步,以及全民经济的发展还是要依靠政府管理人员的带领和决策,如果不能保证高级公务员的工资水平,让他们的工资甚至还不如一般的企业管理者或者员工的话,就会流失很多人才,就好像前几年出现的大批量的公务员“辞职下海创业”现象一样。平民也可以创造高薪,每个人都可以在不同的岗位上赚钱,发挥热量,实现自我价值,即便是国家主席的工资再高,也不应该只听着一个国家主席的位置,而应该看到背后的努力和辛苦。这才是最主要的。

  国家主席的工资多少与平民工资水平不具有具象的可比性,重点在于岗位性质极其对社会和人民所做的贡献。

您正在浏览: 国家主席工资多少VS平民工资多少
网友评论
国家主席工资多少VS平民工资多少 评论共有3
发言人:马特 卡耐基 时间:2012-7-5
温总理为国操劳背后付出了那么多,长点工资也是可以的,三千多也忒少了点,支持主席总理涨工资!
发言人:秀逗了 时间:2012-7-5
象征性的平等才看着也不错,起码主席的工资从上面看起来还没我得多,小高兴一下,对我的工资还是比较满意的。
发言人:章泽天 时间:2012-7-5
最后一句说得好不具有可比性,主席总理这些国家领导人领导的工资就算算是10000我们也知道肯定不止这些,他们的工资都是透明的,不想让我们知道的的我们一辈子也别想看到。