首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 俞敏洪在10平米的破房来创业

俞敏洪在10平米的破房来创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

俞敏洪在10平米的破房来创业 标签:破房 俞敏洪 10平米 创业故事 名人创业故事

  说到俞敏洪,现在每个人都不陌生,但是,我们看到的只是新东方现在的成功,并不知道他曾经经历过怎样的挫折和努力,其实,他,是从一棵无名的小草成长为一棵参天的大树,只在一间10平米的小破房里。

  “最有钱的老师”,这是人们普遍称呼他的一种方法,从最初的当一名老师,到后来的不断努力,1993年11月16日,俞敏洪创办了北京市新东方学校,担任校长。并有了自己的几十名学生,到现在全国遍地都是的新东方教育机构。

  说起北大给予了俞敏洪什么?老俞每每讲起北大,似乎都是苦大仇深。他总是说自己是被北大逼上梁山的,当然,他也承认,新东方很大程度上就是北大的翻版,因为这里传承的是北大的精神,如果没有北大,就没有新东方的今天。

  俞敏洪告诉创业者的是,一定要让自己有一个新的发展的话,就要知道,苦难和考验并非都是坏事情,要知道,屈辱和压抑很大情况下会让你成为一个出类拔萃的人,只有在一定的程度刺激下, 人才能有所发展,而他创业之初就是在一间10平米的破屋子里,这份艰苦,对于今天创业的人来说是很难接受和想象的,但他的成功给了创业者们很多的帮助和激励,因为他就是一个白手起家的创业典型。

  他告诉你,一定要对自己有信心,一定要选择适合自己的行业去发展创业,一定了解周围的环境对你的影响,一定要了解熟悉你的行业,并知道哪些禁忌不能碰触,更要知道该怎么去发展这个,同时还要注意政府的政策导向。

您正在浏览: 俞敏洪在10平米的破房来创业
网友评论
俞敏洪在10平米的破房来创业 评论共有2
发言人:美男 时间:2012-7-3
人家能成功说明人家努力了。人家努力的过程我想肯定也非常的不容易。毕竟天下掉馅饼的事太少了。努力不一定成功。但不努力一定不成功。这句话很实在。
发言人:狐狸 时间:2012-7-3
看看别人。再看看自己。真是自愧不如啊。十平方米人家都能成功。可是自己一天好好的铺子都不用心经营。还整天想着成功。看来得反思了。