首页 > 如何创业 > 创业指南 > 投资创业要注意不要干什么

投资创业要注意不要干什么

手机:M版  分类:创业指南  编辑:浩宇

投资创业要注意不要干什么 标签:投资创业 要注意 如何创业 创业指南

  对于投资者来说,如何选择一个好的项目,一个好的合作伙伴,如何好的发展都是需要关心的的问题,不可否认的是,最初的时候,我们都对创业有着十足的信心,而且有很多的想法,更主要的是,他们会认为所有的准备都是充足的,而且效果也一定是最好的,而实际上,并不是这样,如果一旦你不能很好的掌握一些技巧的话,就很容易出现问题,你知道投资创业要注意什么吗?

  第一,不要找比自己还要弱或者说过于弱的合作者。

  因为在创业的过程中,每个人都想自己是强势的,都想在合伙创业者获得主动权,因此,他们在选择创业伙伴的时候会选择比自己弱小的,这种思想本身并没有什么大错,但是要知道,这是一种很不积极的作为,因为一旦你与弱者合作的话,可能会将你的企业置于死地,与太过于弱小的伙伴合作,并不是一件好事。

  第二,做自己能力之外的事情。

  这也就是一种小马拉大车的行为,也就是自己在初期没有那么多的精力和雄厚的实力,但还是会选择去做大生意进行大的投资,这是一种赌的行为,并不值得提倡,尤其对于投资创业者来说,风险会更大,因此要选择自己能够承受的能力范围之内,才是最关键的。

  第三,不要心急。

  要知道,最初创业,并没有那么容易,甚至这是一个长期的投资过程,只有达到一定的程度后才可能会出现产值,因此心急是一大祸害,沉住气,冷静的面对事态的变化也很关键,要知道,什么叫“心急吃不了热豆腐。”

您正在浏览: 投资创业要注意不要干什么
网友评论
投资创业要注意不要干什么 评论共有3
发言人:匿名 时间:2012-7-6
其实没啥说的就是干!
发言人:你是风儿我是沙 时间:2012-7-4
最好不要让钱打水漂就好。前期最好打好基础。后期慢慢巩固。一口吃不了个大胖子。真的不能心急。楼主说得很好呢。支持一个。我这急性子弄啥都急。和说话慢的人打交道都把自己能急上火。真得改改了。
发言人:多事之秋 时间:2012-7-4
如果你没足够的钱。那么还是找个合伙人。但是也得擦亮眼睛。找对人。免得到头来。人财两失。还浪费生命。一边创业一边就要想着咋样脚踏实地的。干出个样子来。不能三天打鱼两天晒网。