首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 工资太低 工薪族当心落信用卡陷阱

工资太低 工薪族当心落信用卡陷阱

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:石头

工资太低 工薪族当心落信用卡陷阱 标签:工薪族 陷阱 工资 信用卡 求职就业 薪酬福利

  工资太低,发的工资永远不够消费用,物价上涨,工资却出现持续的低潮,这是最常见的现象,在如此的生存窘境中,信用卡的出现似乎给人们带来了无限希望,提前消费的时尚理念更让信用卡备受年轻人的喜欢,但很多人都不知道,信用卡消费其实更应该注重理性,工薪族小心落入信用卡消费“陷阱”。

  首先,我们来了解一下信用卡的发展历史:

  1958年,美国运通公司发行了真正的信用卡(Amex)——运通卡。在美国被广泛接受,发行使用。随着时间的推移,到1959年,允许慢慢支付信用卡余额的是Bank Americard(1977年改为了Visa卡)。信用卡有别于银行卡,银行卡每个月必须一次付清欠款,而信用卡则允许持卡人循环欠款余额,其代价必须支付欠款利息。

  当信用卡发展到20世纪70年代中期,赚钱图利的目的,取代了方便携带与流通的初衷。由于信用卡行业竞争激烈,信用卡商往往会提供奖励,譬如:累积飞行时间赠送免费机票,赠礼券,或反馈现金(根据年消费额,每年最高有百分之一的现金反馈)等手段,来吸引新用户。然而,相形于高额的罚款利息,这些奖励简直微不足道。信用卡商通过邮寄大量的宣传广告给大学生,甚至在大学门口摆摊位,从还未踏上社会的年轻人入手。只要一上钩,这些少不更事的年轻人,少则十年二十年,多则一辈子都将在陷阱里打滚,无法脱身。信用卡商诱使年轻人上钩的惯用手段,

  其次,我们来详细的了解一下工资太低人群应该警惕的信用卡陷阱:

  陷阱一:晚付款。——真相:不代表不付款

  很多人高兴的是信用卡使用的方便,就是在自己还没有钱的时候就可以买到自己想要的东西,能够用别人的钱买自己的东西,这里需要特别指明的是,晚付款并不等同于不付款,最后还是需要你自己掏腰包买账。

  陷阱二:我需要——真相:太虚荣

  看着信用卡上的信用额度,总会让人充满诱惑,只要不超过那个界限就可以进行信贷,但是要注意在“贷”字上,如果你没有那么高额的收入而虚开证明,并让家人帮你担保的话,还是应该小心,不要以为是拿别人的钱在消费,债务最后还是你的。

  陷阱三:只需要支付最低额度——真相:还有利息

  在信用卡账单的付款一栏里,可以选择付款方式,全额付清或支付最低付款额。如果选择后者,就掉进陷阱了。当然,2000美元的信用卡债,如果每个月按时支付55美元最低付款额,账面上绝不会惹麻烦。但是今后的20年甚至30年,就将“吃出”18%的利息,最后会多偿还2600美元。

  陷阱四:欠信用卡没关系——真相:还是利息

  不少的学生会在上学的时候就办理信用卡,有的不止一张,总认为自己现在没有偿还能力,只要在毕业之后还清就可以,信用卡的钱是可以欠的,没有人逼债,实际上并非如此,如果你不能够将债务还清的话,会出现法律纠纷,负法律责任,当年“先购物,后付款”的口号到了今天,变成诱惑美国年轻一代,特别是年龄18~24岁的大学生,放开手脚信贷消费的诱饵。毕业后再偿还信用卡其实是一个消费陷阱。不自觉中让你背负了毕业后本该没有的债务,本金和高额的利息,就是高利贷。

  在今天这个信贷模式消费的社会大背景下,有一张信用卡已经不算新鲜的事情,有十几张信用卡也是常事,就在这种“一卡在手,走遍天下”的大背景下,工薪族更应该当心信用卡的消费陷阱,因为任何事物都会有其两面性,要认清自己的自控能力和消费观念,之后再选择是否使用信用卡,如果你是一个没有自控消费能力的人,那么不要使用信用卡,如果你懂得利用,信用卡,不但可以当钱花,而且还可以当身份证来使用,当然,事物都是存在两面性的,如果你使用不当,或者无力偿还的话,也很可能使自己陷入万劫不复的境地。

  在信用卡给人们带来的各种利弊的背后,其实有一点大家都忽略了 ,信用卡到底是如何被推广,又在以怎样的一种形式存在呢?它以怎么样的一种速度传播,并引导了人们什么样的消费理念?这些都不是简单的一种现象,而在其背后有着一个巨大的阴谋,不只是关于信用的,而是关于防止财务的不流失。工资太低的工薪族如何办理并利用信用卡,更需要慎重。

  理财专家表示:信用卡带给人生活的影响的确很多 ,有正方向的也有反面的,但是对于工资太低的工薪族来说,还是可以考虑的,它可以缓解你的一时之需,同时也可以让你在不多的钱中利用信用卡来进行财务管理,节约资金,合理利用,帮自己赚得一部分钱,一次不多,但日积月累,就会在消费的时候不自觉的帮你赚钱。

您正在浏览: 工资太低 工薪族当心落信用卡陷阱
网友评论
工资太低 工薪族当心落信用卡陷阱 评论共有5
发言人:吃货 时间:2012-7-6
物价涨太厉害了。不透支不行哪。赚得一个月工资。都不够给朋友随礼。特别是像我这刚走出校园没几年的。朋友都慢慢结婚了。小孩子满月。朋友结婚。到处花钱。不透支就不够。
发言人:干麻 时间:2012-7-6
最好就是不办卡。弄啥都上瘾。透支习惯了就改不了。是呀。钱迟花早花都得花。迟还早还都得还。啥人就受啥命。不能老想着花没到手的钱。
发言人:空城旧梦 时间:2012-7-6
就用招行的信用卡买过一次手机还是在淘宝买的,在基本上很少买大件的东东,在超市有时候也刷两下。
发言人:兵马俑 时间:2012-7-6
我就一张工商的工资卡,厂子里发的工资都打在卡上了,每次发工资都取出来花,花不完的就存在我妈那里,不用信用卡照样过。
发言人:惹你表白 时间:2012-7-6
我有工商银行交通银行中国银行的信用卡,到了还款的时候真是比割肉还疼,每个月都还,快让信用卡催疯了,就怪我管不住自己的手,老买东西,看中了就刷卡买,后悔啊,可是戒不掉了。