首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 柳传志告诉你创业前要准备什么

柳传志告诉你创业前要准备什么

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:巧距离

柳传志告诉你创业前要准备什么 标签:创业前 柳传志 创业经验 创业宝典

  带领联想集团连续6个季度成为全球个人电脑增长冠军后,联想老帅柳传志似乎更愿意提及他的另一盘棋。看到这样一种结果,说到这样一个人,很多创业者都会表现出羡慕,但是经常对于创业者们来说,并不知道前期应该准备什么。

  柳传志告诉你在创业前应该进行的准备:也就是你在创业前应该想些什么?

  第一,要想你所做的事本身,能不能赚到钱,行业的发展空间多大。

  作为商人,其实都是以利益为基本的,如果你没有将利益看得很重要的话,就不能取得成就,当然,要记住不能因为利益而做任何的事情,要有一个公德心和社会责任感,但同时,还要知道,创业就是为了赚钱,如果你的行业不能赚钱,你的梦想就不能实现,也就没有发现,创业并不是做公益,这点要分清楚。

  第二,是哪个领域能赚钱,门槛到底有多高,你所处的位置能不能到达那个目标。

  当你看好一个行业之后,不要盲目的进入,要知道并不是每个人都能在这个行业创业,有的行业有前景,但是要合适你,看你对这个行业是否感兴趣,或者你是否有思路和想法,这也很重要,要知道任何一个行业都是可以出精英的,适合自己的才是最好的,而不能仅仅是被利益所驱使。

  第三,要考虑到竞争对手的状况。

  你成功或者失败,很大程度上都与你的竞争对手有着密切的关系,创业的过程就是一场与竞争对手厮杀的过程,如果你不能很好的进行竞争,也不会避开恶性竞争,那么,你将不会有发展,甚至会惨败,要知道怎么利用竞争来发展,还要知道应该跟谁去竞争很关键。

您正在浏览: 柳传志告诉你创业前要准备什么
网友评论
柳传志告诉你创业前要准备什么 评论共有4
发言人:岗位 时间:2012-10-20
我的电脑也是联想的,不过售后好也算不错,幸好还没有出现过什么售后的问题,就用不着售后拉,最好是做到这样是最好的,因为质量才是一个品牌最重要的东西的。
发言人:阴司地府 时间:2012-10-20
创业钱肯定是各方面都要弄好的,不管是一些硬件的东西,金钱,还有自己的心理准备都要准备好,这样才会比较好的说,不然的话总会在创业过程中出现问题的,
发言人:水杯具 时间:2012-7-8
联想的电脑确实不错,售后什么的都很好,我买的联想小y非常流弊,玩大型单机游戏非常流畅,做个什么图片也很好,联想主打售后牌。
发言人:胖子轮干 时间:2012-7-8
首先是看清自己,自己是不是真有在这个领域发展的能力,相关知识到位了,然后再决定如何发展,做小还是做大就看你自己了