首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 过四关 大学生创业不再难

过四关 大学生创业不再难

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

过四关 大学生创业不再难 标签:大学生创业 不再难 如何创业 大学生创业

  你是不是也有创业的梦想?在你创业的过程中是否也存在这样的矛盾和问题?大学生创业比一般的人群有更多的困难,很多人都说大学生创业是不可行的其实并非如此,只要找对了方法,创业其实并没有那么难,大学生创业只要过五关,就能轻松的实现。

  第一关:做好选择题。

  这里的选择题当然不是选择创业还是找工作,既然你决定了要去创业,那么就要坚定的走下去,一定要在项目的选择上下功夫,要知道自己适合什么,对什么感兴趣,一般而且大学生的信息接触量很大,所以做与网络有关的前沿行业会有不错的发展,选择一个好的项目之后更要注意合作伙伴的选择,因为在现在,大学生没钱没经验,但有梦想,因此选择合伙创业的人很多,选择什么样的人适合你,能够互相促进也是很关键的一个因素。

  第二关:创新。

  大学生创业一般都立足于技术项目,因此,创业项目是否具有创新性,就成为大学生创业能否成功的首要条件。自我保护是一种,自我突破也更重要,如果不懂得创新,那么创业可以说是没有成功可言的。

  第三关:资金。

  怎么获得资金,是从朋友那里筹集,还是让家里人垫付,或者是采用风投吸引的方式,还是进行借贷,都是可以进行选择的,而最主要的一点是,大学生要懂得利用大学生创业资金的扶植优惠,这是能够帮助大学生快速创业的一个途径,当然资金的利用和合理的分配都应该有一个统筹规划。

  第四关:经验和心态关。

  没经验是一个现实,这个时候你一定要对自己有一个正确的认识,知道自己缺少什么吗,应该怎么去积累,培养良好的心态去面对一切困难和问题,这才是最主要的。

您正在浏览: 过四关 大学生创业不再难
网友评论
过四关 大学生创业不再难 评论共有3
发言人:虫儿飞 时间:2012-7-12
好像写了有五关哈!?我来补一关: 五:姿态关 曾经的天之骄子现在一下子需要为一日三餐而奔波,要认清自己在没有收入的情况下,其实算是社会的蛀虫,随时准备着摆脱蛀虫的身份!
发言人:本车不在服务区 时间:2012-7-12
写得很好!第一关非常重要!关键是一旦选择之后就不要犹豫,摇摆不定是创业的大忌!
发言人:两面针 时间:2012-7-12
虽然国外有不少大学生创业成功的例子,但就现实而言,大学生第一次创业成功的失败率都挺高的。别的因素不说,我觉得失败是一个交学费的过程。刚毕业的大学生往往看问题比较理想化,理想和现实的差距总是难免,磕磕碰碰也很正常。当然,如果心态好的话,找到正确的方法,成功也是顺理成章的。