首页 > 如何创业 > 创业指南 > 俞敏洪说创业

俞敏洪说创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小伟

俞敏洪说创业 标签:俞敏洪 说创业 如何创业 创业指南

  在创业的路上,有很多人都是成功的,同样,说到创业也有不少的人都存在一些疑惑,往往他们并不知道该怎么去创业,听听创业成功者是怎么说的吧。

  俞敏洪说:会做事的人,需要具备的三个做事特点是:首先愿意从小事做起,知道做小事是成大事的必经之路;其次是胸中要有目标,知道把所做的小事积累起来最终的结果是什么;最后需要的是一种精神,能够为了将来的目标自始至终把小事做好。

  也许很多人对此都是不认同的,因为他们觉得创业是一项浩大的工程,是需要进行前期准备充足的,而且还应该有很多的东西,最起码的要求就是要“大”,小的事情甚至在一些人看来是不屑与去做的。其实并非如此,当你发现一件事情,你能把它从小事做大,无论什么事情,也无论是否也有人在做,当你发现了,其实这本身就表示你还是有发展空间和余地的,这一点很重要,但是要具备独特的眼光,这也是不能忽视的一点。

  把一件具体的事情做的又完整又好,这是新东方成功的最基本保证。这也是俞敏洪的一种坚持,在我们看来,这更应该是一个成功的创业者应该具备的一种可贵品质,这件事并非就如我们所认为的有多大,最主要的是这件事有意义,而且有发展空间,才是最主要的。

您正在浏览: 俞敏洪说创业
网友评论
俞敏洪说创业 评论共有3
发言人:美丽银 时间:2013-9-24
创业者应该具备发现商机的能力,只有找到商机,才能找到赚钱的机会。那些盲目的跟着别人创业的人,最后大多都是失败的。
发言人:富无双至 时间:2013-9-24
俞敏洪给创业者的建议非常好,很多创业者都有好高骛远的毛病,事实上是做任何事情都需要脚踏实地的去做才能有所成就。
发言人:太不懂事 时间:2013-9-24
听说中国合伙人这部电影就是以俞敏洪以及他的二个合伙人三个人共同创办新东方学校这一段创业经历为蓝本的。