首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 17岁照样能创业

17岁照样能创业

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:兰忧

17岁照样能创业 标签:能创业 17岁 创业故事 80后创业故事

  说到创业,也许很多人都表示不解,到底应该怎么来进行创业,创业都需要有哪些准备,什么人适合创业,什么人与创业无缘呢?其实在创业的观念中,一般人认为一个人是否适合创业是与年龄有着必然联系的,因为人的年龄一般与阅历相关,因此也就引发了关于大学生是否适合创业的一系列讨论,而实际上,创业更主要的是靠思路,而非年龄,17岁能创业吗?答案是,没有什么不可能,17岁,也照样可以创业,但关键是看你有没有这个想法。

  根据一则消息显示:禹容网络创始人、盛大游戏原CEO李瑜在做客中国创业网cyechina.com访谈时表示,创业是为了完成自己17岁已埋下的梦想。同时,李瑜表示禹容网络并不急于盈利,并且也不急于上市。

  由此可见,对于创业者来说,成功的关键最初就在于是否存在这样的想法,而与人的年龄并没有必然的联系,有的人到了不惑之年还是没有创业,而有的人小小年纪就已经成为了社会的精英。李瑜表示,自己创业就是为了实现在17岁时候不经意间埋下的创业梦想,而且当时就认为,人应该在什么时间做什么事情,这是最关键的一点,如果你没有选择合适的时间去做合适的事情,是很容易失败的,这也是对自己认知的一种客观性,更是对环境的一种所需性。

  尽管17岁的孩子也能创业,甚至比这个更小的人也大有人在,但是对于创业者来说,还是不得不清醒的认识到这样的一个社会现实:创业的衡量标准并不是年龄,不能以此来作为单一的参照标准,而是要看时机是否成熟,这才是最关键的。

您正在浏览: 17岁照样能创业
网友评论
17岁照样能创业 评论共有3
发言人:透彻 时间:2012-7-11
他是天才,这世界上有几个能在他这个年纪创业的,而且还取得这么大的成功,与他相似的是大气晚成的
发言人:老师 时间:2012-7-11
我17岁的时候还在上学,那有心思想创业的事,现在工作了,又前怕狼后怕虎,什么也不敢于,还不如一个孩子
发言人:小燕子 时间:2012-7-11
别说17岁了,在网络上就连九岁的小孩子都能办网站赚钱,她们无所求,所以会成功,而大人就是一味的赚钱