首页 > 求职就业 > 职场人生 > 看完这些你会清醒的职场人生

看完这些你会清醒的职场人生

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

看完这些你会清醒的职场人生 标签:职场人生 求职就业 职场人生

  很多的经验教训就在不经意间,而往往我们并不知道该怎么去进行这些经验教训的总结,而且有的人会不明白“吃一堑长一智”的道理,所以从一些小的简单故事中进行总结,找到一个好的方法很重要。也会让你变得清醒。

  教训一:过于执着。

  比如说在你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗?你的答案肯定很明确而且毫不犹豫,坚决不会再去,但是在我们的生活中,有很多时候,你就是面对一个品行不好责任感不强的人的时候,会做出这样的选择,总是在同一个人的身上发现同样的毛病但是你会反复的原谅他,这就是你,这种关系往往会发生在男女朋友身上,大多数情况下执着是一件好事,但是换到这里,就不合适了。

  教训二:不要为难自己。

  如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?这个问题基本都不用回答,但实际上这样的愚蠢情况时刻都发生在我们的身边,明明知道自己有问题,却还是会去花很多的时间去难过,这就是我们经常会犯的错,跟自己过不去已经是非常常见的一种了,但是往往很多人并不知道该怎么来跟自己过得去。

  教训三:相信自己依靠自己

  你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?你相信每个人随便都可以成功立业吗?答案很明显,我们不会因为看到社会中的离婚率很高就不再去恋爱了,也不会因为车祸频发就不出门了,但在生活中,尤其是在创业的道路上,还是有很多人都在考虑一个问题,当看见别人的失败的时候会畏缩,产生不相信自己的情绪,而在创业的过程中,则存在两个极端,一种想完全依靠自己去成功,而一种则丢弃了自我的坚持,而向靠别人来帮助自己走向成功。

您正在浏览: 看完这些你会清醒的职场人生
网友评论
看完这些你会清醒的职场人生 评论共有2
发言人:股份 时间:2012-7-12
现在的人图省事。图方便。都不想多走两步。吃饭也是凑合凑合就行了。每一顿都凑合。每一件事就慢慢的养成了凑合的习惯。人得对自己好。要有头脑
发言人:傜肖 时间:2012-7-12
在社会呆的时候越长。你会越来越感觉到需要钱。但同时你也会越来越感觉到自己虽然丢了钱。但是心里不堵了。做事也会给自己找退路了。不会一跟筋的走下去。