首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 打字员工资多少 兼职并非都是骗子

打字员工资多少 兼职并非都是骗子

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小伟

打字员工资多少 兼职并非都是骗子 标签:骗子 兼职 打字员工资 求职就业 薪酬福利

  如何赚钱?干什么工作最赚钱成了人们关注和讨论的重点话题之一,在创业热潮不断涌起,兼职打字员高薪备受诱惑的情况下,相信有不少人都想做兼职打字员的工作,但是到底打字员工资多少?兼职打字员真的能获得那么高的工资吗?

  兼职打字员工资虽然很高,但骗局也已被识破,但还是有一些人抵制不住高薪的诱惑,而上当受骗,那么,兼职打字员工资高的背后,就都是骗子,而没有一个正规的单位吗?可想而知,也不尽然,但只有明辨了是非,能够加以辨别才能够更好的预防上当受骗。

  在很多网站和招聘信息中,都会有高薪诚聘打字员的工作,内容都是大同小异,工资日结,月薪可达数千元甚至上万元,无任何抵押,只要有时间上网,无论是办公室人员,还是在网吧等,都可以赚钱。

  有网友控诉:兼职打字员工资写的都很高,但都是骗人的啦,你别信哦。话说我都被骗过两次,第一次被骗还不服气,非想找,觉得哪有这么多骗人的啊,我还是想相信人的说,第二次又被骗了,我就不敢信了,不过其实招打字的也不见到少,只是如果是全职的话,我想也许会好点,兼职嘛....你只能靠自己在你们那里找了。

  通过查询,有资料显示,这类招聘兼职打字员的网站的出现时间大约在2009年,同时,根据新闻报道和各大论坛里的“控诉贴”来看,我们可以发现因此受骗的求职者不在少数。

  2010年5月,小刘在网上看到“济南某出版社招聘兼职打字员,月薪6000元。”的招聘信息,感觉这是个挣钱又不累的行业,与QQ客服联系之后,对方先是要求其汇入50元报名费,接着又是300元保证金,然后还有2000元担保费……,就这样小刘先后被骗取1万多元。

  2011年6月,南京的一家名为“言轩”的出版机构招聘网络打字员,称一个月打10万字就能赚1万元,对方以交付“手稿费押金”为由分两次骗取郑女士共9200元。

  2011年7月,一则“郑州星火机械有限公司招聘兼职打字员的信息”吸引了薛女士,由于赚钱心切,轻视了骗子,薛女士被骗500元。

  2012年5月,年仅22岁的小茅想找份兼职,让自己的钱包不再干瘪。小茅在网上搜索兼职信息时,一条招聘信息跳了出来:上海某书刊印刷有限公司招聘打字员,打字员只需将手写稿打字输成电子文档,一万字为1100元。这样优厚的条件,小茅心动了。通过招聘信息上留的QQ号,小茅联系上了对方。通过各种借口,对方骗取小茅共24万元,其中有13万元还是小茅向朋友借的。

  因为因此上当受骗的求职者实在是太多了,所以通过上述的几个案例我们也只能窥豹一斑。同时,有网友指出,这种骗局的套路其实“很土”,无非是用招聘做由头,以押金、保证金、服装费等等名义,骗应聘者交钱,等拿到钱,骗子立即玩“失踪”,看来,这些骗子的骗术并不高明。

  据了解,中国目前还没有所谓的最专业的兼职网站,因为法律还没那么涉及到这种具体方面。所以应聘兼职打字员工作,尤其是遇到需要抵押物件或者缴纳一定数额的押金的时候要特别的谨慎,以免上当受骗。

  加之现在电脑普及很快,打字基本上是每个人都有的一项基本的技能了,网上高薪招聘打字员的一般都是骗子,骗取所谓的押金等,一定要提高警惕,千万不能因为一时的冲动而给自己带来经济上的损失。

  当然,兼职打字员招聘工作也并非都是骗子,也有一些出版单位会需要这样的人,但应聘者要核实清楚,如果是正规公司,你也可以考虑一下的,但要注意其可靠性,真实性。

您正在浏览: 打字员工资多少 兼职并非都是骗子
网友评论
打字员工资多少 兼职并非都是骗子 评论共有8
发言人:急口令 时间:2012-8-4
就是因为这些骗子啊,所以真的招打字员的就很难找到了,要是有一个官方平台能够提供这样的兼职而且对商家有筛选是安全的那就好了,期盼这样的商家,
发言人:朝比奈 时间:2012-8-4
打字员看招聘很多,可是都不敢看,应聘的时候都会说要买书本或者押金多少钱,反正我最后都没有去的了,交钱的免谈啊~
发言人:范德萨 时间:2012-8-4
只要网络上要付钱押金之类的我全都不去,因为是骗子的几率超级大,避免这样的就会让自己减少被骗的几率的,又不是熟人什么也不是就有人汇那么多钱给别人,用屁股想一下就知道不行的啊~
发言人:不值 时间:2012-7-12
兼职打字。到处都是招聘。可是十有八九都是骗人的。人家让你弄什么快递费。等等。千万要小心呢。
发言人:虹兴 时间:2012-7-12
我也差一点被骗呢。当时人家给了我一个网站。让我填写住处。但那些信息全是关于银行帐户方面的。幸好在没注册成功之前我查了百度。结果事实证明。差一点上当。
发言人:配套 时间:2012-7-11
正规化和规范化是必须的,就好像说东北人和河南人一样,在中国都是有名的,不是好人,但这些地方也会有好人,这点你不能不承认,所以不能片面的看待事物,以偏概全,一竿子打死一船人。
发言人:经济 时间:2012-7-11
赚钱要脚踏实地才会有出息,如果想天上掉馅饼,只会把你砸到井底里。
发言人:时间 时间:2012-7-11
兼职打字骗子多,我也是一个受害者,不要相信有真的,出版社也不可靠,都是打着出版社的招牌骗钱的。