首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 三大职业不同面试要求的特别之处

三大职业不同面试要求的特别之处

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:兰忧

三大职业不同面试要求的特别之处 标签:面试 职业 面试要求 求职就业 面试技巧

  金融:着装要有针对性

  金融行业相对是个保守、传统的行业,不仅要求男着西装女穿套装,对颜色也有些挑剔,因此面试时尽量不要穿浅色的服装,最好选择藏青色或黑色。

  金融企业对求职者最关 注的还是他的专业知识,应聘中级以上管理层工作时,求职者一般都要过两关或者三关的面试,在应对不同考官的时候,话题要有一定的针对性:人事部面试观察的是你的沟通技巧或是与公司的文化是否合适;见公司老板时,你可能就要说一些战略性的事情,显得你对自己的专业有比较深的思考。因此在面试之前的准备中,要多看报纸,掌握业内的消息、行业内的一些新变化、市场最新情况,可能的话应聘企业竞争对手的一些情况也应该做到心中有数。

  销售:热情韧性

  对以销售为主的企业,一般都会问求职者以往最好的业绩,以及应聘者是怎样达到这个业绩的,所提问题关注的是应聘者的热情和韧性,热情是指你对销售的热情态度,韧性更多的是指能够吃苦、不轻言放弃。

  对于刚刚走出校门的大学生来说,可能没有销售方面的经验。但是可以通过显示对应聘公司的了解,让面试官感到对销售、对企业的热情。另外还可以通过校内、校外实习经历,体现出自己在销售这方面的能力,让考官感到自己有潜质去做销售。对于能不能吃苦问题,光说自己不怕苦肯定是不行的,应举出一些实际的例子,譬如暑期打工的时候推销过保险,或者做过直销等事例。

  公关:品位创造力

  公关行业的面试与其他行业相比,除了一般了解性质的面试题外,面试官会问一些突发奇想的问题,这些问题没有固定的答案,其实只是要检验一下求职者的反应力。因为公关行业比较注重一个人的创造力,需要反应快。所以有一些应聘者听到这样的问题时,心里会揣摩对方问这个问题是什么意思,可是左思右想反而可能不如直言相对。

  公关行业对从业者会有随机应变的一些要求,所以很多人往往被误导,在面试前会比较注重这方面的准备,反而忽略了工作业绩的准备。另外,公关行业虽然崇尚个性张扬,但同时还很强调专业性和团队合作的能力,所以在面试时除了表现自己的个性外,也应该适时表现出自己的合作能力。

您正在浏览: 三大职业不同面试要求的特别之处
网友评论
三大职业不同面试要求的特别之处 评论共有2
发言人:夸张 时间:2012-7-12
不管那一行。相对来说我觉得金融还是担的风险最大。和钱打交道千万不能粗心大意。一般急性子的人不适合金融。
发言人:板板 时间:2012-7-12
销售我觉得适合男孩子。而且要脸皮厚。女孩子们脸皮薄。如果遇到不好的事情解决不了。一家说几句。就觉得自己受了委屈。受了打击。