首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 央视主持人工资也难high起来

央视主持人工资也难high起来

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:格子衫

央视主持人工资也难high起来 标签:工资 央视主持人 求职就业 薪酬福利

  各行各业的工资标准是很吸引人们眼球的,上大学选择一个什么样的专业直接关系到你未来的就业,这种工资水平也直接关系到一个人的生活质量,在一些特殊的工种中,总被认为是高薪行业,央视主持人就是一个很让人羡慕的职业,那么,央视主持人工资是否真的如我们想象的那么高呢?

  曾经在一段时间内,央视主持人工资标准成了网民们关注和热议的焦点话题,甚至流行起了央视主持人网上晒工资是事件,实际上,他们的工资也并没有我们想象的那么离谱,央视主持人的工资也是很难high起来的。

  早在2010年,主持人赵普就晒出自己的工资,本来想回应“央视主持人月薪超过20万”的传闻,然而当赵普通过微博大方晒出自己工资,没想到“6000元的月薪”不但没能抵抗传闻,却引来网友更多的猜测和质疑。央视主持人工资到底是6000元这么低,还是有20万这么高?到底主持人工资是都这么高?还是赵普只晒出了一部分工资?一度,央视主持人工资也受到质疑。

  不少网友都提出质疑:央视主持人同一个行业同一个单位甚至同一个台的主持人,工资水平居然会出现这么大。真是让人感到不可思议。

  对此,央视元老级主持人赵忠祥对赵普的低工资表示“靠谱”,他声称:“我相信赵普的工资就这么点。其实在央视里是按照岗位级别拿工资的。赵普是新晋主持人,岗位工资差不多就这样。”赵忠祥还透露自己的工资也没多高,“我以前的工资也不比赵普多多少,也就万把块钱左右,其实我们的台长收入也不高的,央视不是大家想的暴发户。”

  那么,央视主持人工资除了基本工资不高之外,是否还有丰厚的福利问题,也是网民高度关注的话题之一。

  根据一位不具名央视记者透露:“央视目前人员构成分为正式员工和企聘,正式员工的福利待遇会好一些,但企聘的员工基本没有什么福利,中秋节也就是发点月饼,没有发过现金。”所谓的福利也只有五险一金, 但都不会以现金的方式体现出来,会按照福利直接给员工缴纳,央视主持人福利也会根据在编和企聘的不同而有所差距。

  除了工资和福利的质疑外,更让人们好奇的是,既然央视主持人的工资都这么低,又不允许接私活赚外快,那么,他们用什么来维持光鲜的高档生活?在这个连房子都不分,公积金都几乎不给了的年代,他们用什么来购买别墅豪车呢?

  据赵忠祥介绍,央视主持人如果获得一些特别的奖章的话,会获得一些津贴,主持人所主持的节目收视率和业绩也会与主持人的津贴挂钩,这些都会让不同的主持人工资有所差距。月薪6000元的工资在央视主持人中是常态,而不是一种隐瞒,人们过于将主持人的工资神化。

  赵忠祥表示,一定要探究央视主持人为什么会在不高的工资背后还能过好日子,就是进行了背后的“走穴”交易,虽然台里明文规定主持人不能接私活,但是多数主持人都并不按照规矩办事,为了生活需要,也为了让自己能够在这个平台上赚到更多的钱,说白了,央视主持人在这个岗位上,并不是因为高薪,而是为了在好的平台背后有更多的外快可以赚。这也是央视主持人收入颇丰的一个因素。

  其实,对于一个局外人来说,央视主持人的工资水平永远都是一个谜团,但不可否认的是,央视主持人的脸面就能换来钱,这是中国的一个特色,就好像明星代言广告宣传一样,中国人的媚俗和盲目的迷信催火了明星广告,也给产品安全带来了信用危机,奉劝广大的百姓,在选择可信赖产品的时候,千万不能只看谁代言,而要综合衡量产品的行业硬性标准。这是主持人工资低还能超有钱,台上体面台下赚钱,给我们敲响的警钟。

您正在浏览: 央视主持人工资也难high起来
网友评论
央视主持人工资也难high起来 评论共有2
发言人:阿许 时间:2012-7-12
难道社会竞争就这么大吗?有一天央视主持人也会去乞讨吗?也许只是工资少。资金或年终奖多。不懂。
发言人:小吃 时间:2012-7-12
央视主持人工资真的只有这么点么。感觉怎么有些不可思议。也太少了点。他们的工作也不算轻松。压力大。光鲜的外表。哎。