首页 > 如何开店 > 开店心得 > 服装店成功经营的五大支柱

服装店成功经营的五大支柱

手机:M版  分类:开店心得  编辑:彩虹

服装店成功经营的五大支柱 标签:服装店 经营 成功经营 如何开店 开店心得

  如今的服装店面临的竞争异常严峻,本文作者伦纳德?贝里对众多服装店进行了广泛研究,发现最优秀的服装店都具有5个坚实的支柱,在5个环环相扣的领域里为顾客创造了价值。

  第一,提供解决方案。比如,作为服装店主,只是保证销售的服装质量良好是不够的。你要雇佣知道怎样帮助顾客找到合身、得体衣服的销售人员,雇佣专业的裁缝随时候命,为顾客提供送货服务,并且乐于接受特殊的订单。  

  第二,真正尊重顾客。大多数服装店都高呼尊重顾客的口号,但真正做到的服装店屈指可数。要知道,无礼的销售方式不只表现为员工无精打采、态度粗野和毫无积极性。商品凌乱,摆放不合理,没有标志,价格混乱等等都是对顾客的不尊重。优秀的服装店会把尊重这个基本的理念转化成一系列围绕着人、政策和环境的具体操作。

  第三,和顾客建立情感联系。大多数服装店都忽略了与顾客进行情感交流的机会,而把过多的注意力集中在价格上。然而低价的承诺也许能迎合顾客的理性要求,却不能激发他们的感性需求。许多服装店都犯了忽视顾客情感的错误。他们只注重以价格吸引顾客,一味强调节省成本,全然不提焕然一新的服装店环境带来的愉悦感受。相反,出色的服装店力求与顾客建立起亲近、喜欢和信任的感觉。例如Journeys连锁鞋店努力营造符合青少年特点的文化氛围。

  第四,制定公平合理的价格,而不是最低的价格。许多服装店通过虚假降价来刺激顾客消费,结果只会失去顾客的信任。优秀的服装店懂得价值等于顾客的全方位体验。他们实施公平定价的原则,适当开展促销,不会在需求突然增加的情况下哄抬价格,而且对销售的产品提供保障。

  第五,为客户提供便利。现代人惜时如金,因此服装店必须能让顾客方便地找到他们想要的商品,快速地结账和离开。折扣连锁店ShopKo深谙其中之道,通过整洁有序的店铺陈列、灵活的结账通道设置等各种手段,给顾客带来实实在在的便利。

  这5项原则是撑起服装店的5根支柱,缺少其中任何一根,企业都不可能成功。尽管服装店的竞争从来没有像今天这么激烈,本文提到和其他成百上千优秀的服饰店还是蒸蒸日上,因为它们知道“价格最低”的承诺不能代替对顾客购物体验的重视,五大支柱造就了它们的辉煌。

您正在浏览: 服装店成功经营的五大支柱
网友评论
服装店成功经营的五大支柱 评论共有5
发言人:天平座 时间:2012-7-18
首先衣服的摆放很重要。不能一堆一摊的。而且款式要经典。要有主打产品。东西的质量也要差不多过得去。现在服装行业不好做了。
发言人:条子 时间:2012-7-18
不可否认。说得确实有一定道理。我现在进服装店。只要看到人家有些人爱理不理的那种。哪怕衣服再漂亮。再让我满意。我也会放弃购买的。
发言人:拍拍 时间:2012-7-17
服装店要想开好必须有好的眼光,能跟上时代潮流,随时改变经营方向和策略,过时的一定要赶快处理
发言人:发表 时间:2012-7-17
选择好的品牌当然是首选,品牌加盟是非常好的选择,可以让你轻松不会经营也没关系一样可以在指导下工作
发言人:才能 时间:2012-7-17
最重要的是要有好的产品支持,产品质量好就不愁回头客,这样才会有好的收益,否则是不可能成功的