首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 靠“旁门左道”赚钱的女人

靠“旁门左道”赚钱的女人

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

靠“旁门左道”赚钱的女人 标签:女人 赚钱 创业故事 成功创业故事

  记者:“其它的昆虫食品呢?”

  宋振基:“其它的昆虫食品,可能是达到了百分之三四十。”

  黄粉虫在国际上又叫面包虫,国外不仅把它做为面包添加剂,而且早在70年代就有轰烤黄粉虫这道菜了。

  其实,早在寇红艳考察这个项目的时候,她就听说黄粉虫可以吃,但是她没想到一盘只有二两左右的黄粉虫加工之后能卖到38元钱,于是她暗自打算以后把重点放在做菜上。从那以后寇红艳对饲养原料就要求的更加严格了,喂黄粉虫用的水果和蔬菜必须清洗干净。

  可是起先大部分客人从没见过、也根本就不了解黄粉虫,就更谈不上吃了。

  记者:“不了解,也没有听说过这黄粉虫是个什么东西?”

  顾客:“不了解,不就是虫子吗?”

  于是为了让顾客对黄粉虫有个感性认识,寇红艳领着客人们参观黄粉虫的养殖房和饲养原料。并且向他们介绍了黄粉虫的生活习性。

  寇红艳:“从种虫变成虫蛹,从虫蛹到成虫,从成虫再产卵,这几项过程我让他们看到了以后,包括喂养的这些原料,都是咱们自己种的,和咱们自己生产的这些东西。”

  让客人们看黄粉虫容易,可是要让他们吃虫子就难了。寇红艳有办法,她拿一碗活虫子摆在客人的面前,边吃活的黄粉虫边介绍口感和营养价值,记者采访寇红艳的时候,她为了让记者尝尝自己的特色菜也用上了这招。

  记者:“我真害怕。”

  寇红艳:“没事,这虫子还咬你呀,真的好吃。”

  记者:“我真害怕这个东西,从小到大,我也没吃过虫子呀。寇红艳:你尝一个,尝一个,没事,特别好吃,香不香。”

  记者:“我想到了,为什么来吃虫子的顾客这么多,肯定是你非得让人家吃,最后让人家吃了一个之后,就想吃第二个。”

  这着还挺管用,凡是吃过这道菜的顾客也都能记住这个农家院,于是一传十十传百,老顾客也会带着新顾客到这来吃个新鲜。

  顾客:“挺香的,还特别脆。”

  顾客贾翠萍:“感觉是虾条,以为是虾条就吃了。他说那个绝对不可能是虫子吧。”

  记者:“是虫子。”

  有的顾客还建议她多用黄粉虫做几样菜。

  寇红艳:“有的朋友见过这个虫子的,拿起就吃,而且他们还教我,用酒把虫子醉了以后,也可以吃,叫醉吃活虫。”

  看到上了餐桌的黄粉虫受到了顾客的欢迎,寇红艳觉得用这种特色菜来吸引顾客,扩大知名度再带动粉虫鸡蛋的销售才是正确的路子。以前寇红艳学过两年烹饪,她就举一反三,把黄粉虫和鸡蛋、豆腐、蔬菜等家常菜结合起来做。这样一结合倒是研究出了40多种做法。

  寇红艳:“这是粉虫酿豆腐。”

  记者:“这是怎么做的?”

  寇红艳:“这是用干的黄粉虫给它碾成粉以后,和肉馅一块和起来,和起来之后再夹在豆腐里边。”

  来寇红艳的农家院吃黄粉虫的人越来越多,最多的时候一个月就能用掉50斤。

  记者:“像这样一盘你的成本有多少?”

  寇红艳:“像餐饮这块,如果说要是没有一半的利润的话,我估计餐饮就要倒闭了吧,起码也得有一半的利润。”

  记者:“也就是38元钱你能赚20元。”

  现在寇红艳已经发动了周围的农民养黄粉虫,然后由她回收,这样的话自己不但省了雇工的成本,而且也可以滕出精力专门用在餐厅经营上了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 靠“旁门左道”赚钱的女人
网友评论
靠“旁门左道”赚钱的女人 评论共有3
发言人:抗击打 时间:2012-7-20
可以当我的榜样了,我也是一女性,不一样的是我是一个家庭主妇,生完孩子之后一直就没上班,现在突然想自己干点什么,有没有好的项目推荐?
发言人:开卷考 时间:2012-7-20
女人创业就是浪费青春,身为女人应该从提升自己的身价开始,不能总想着自己赚钱什么的,不然要男人干什么?赚钱养老婆孩子那是男人最应该干的事情。
发言人:空间 时间:2012-7-20
现在但凡赚钱的都不是走很正规的道路的,就算创新的思维,其实也是一种旁门左道,不管采用什么方式,只要你能赚钱,只要你懂得从中获取利益就是好的,