首页 > 求职就业 > 个人简历 > 求职简历创作技巧二十四条

求职简历创作技巧二十四条

手机:M版  分类:个人简历  编辑:格子衫

求职简历创作技巧二十四条 标签:求职简历 创作 求职就业 个人简历

  1.绝对不要出现任何拼写、语法、标点或者打印错误。

  2.在创作简历之前,预先确定谁是阅读者。然后根据界定的阅读者创作简历。

  3.简历必须能够将你的技能与未来顾主的需求相配合。

  4.简历必须能够描述出你的市场价值,并且在20秒中或更短的时间内,回答这个问题,“我为什么要雇佣你?”

  5.要着重突出成就、资信和资质。

  6.售卖特色和利益、你拥有什么技能,它们能为组织的目标做出什么贡献?

  7.简历创作要力求避免结构松散内容空洞。含糊不清和泛泛而谈只会产生一份无用的简历。

  8.简历要与众不同、充满勇气和激动人心。乏味的简历只能带来乏味的工作。

  9.以新颖别致令人激动的方式包装简历。

  10.确保简历内容组织得当。

  11.简历的表达方式必须职业化,并且与你谋求进入的行业协调一致。

  12.你的简历应当有鲜明的个性。小心选择你的用语,这会带来天壤之别。

  13.时序型的简历格式按时间倒序顺序描述你的工作经历,从你最近的职位开始,然后回溯,着重强调责任和突出成就。这种格式适用于你有无可挑剔的工作经历。

  14.功能型的简历格式在简历的开始部分就强调你特殊的成就和非凡的资质,但是并不将他们与特定的顾主联系在一起。当你正在改变职业,或者有就业记录空白,或者其他不宜使用时序型格式的问题时,就使用这种格式。

  15.综合型格式同时借鉴和综合了功能型格式和时序型格式的优点,是一种强有力的写作格式。在简历的开始部分介绍你的价值、资信和资质(功能部分)。随后的工作经历部分提供了支持性的内容(时序部分)。

  16.履历型格式的使用者绝大多数是专业技术人员或者是那些应聘的职位仅仅需要罗列出能够表现求职者价值的资信。例如演员、歌手或音乐家、外科医生、以及律师或注册会计师或许也使用这种类型。

您正在浏览: 求职简历创作技巧二十四条
网友评论
求职简历创作技巧二十四条 评论共有5
发言人:简单 时间:2012-10-24
公司开始的时候是见不到的人的,只能通过简历来认识这个人,所以写一份好的简历是非常重要的,简历写的好获得更多的见面机会才能更多的机会去获得一份好的工作。
发言人:ue 时间:2012-10-24
我写简历都没有注意的样子,对于标点符号更是没有去注意的,一般都是就那么写来着,现在看看好像好多错误我都犯了,可能也是因为没多少经验的关系吧
发言人:给你放草 时间:2012-8-4
每个人都有写简历但是每个人的简历都不一样,怎么样能够写的越好越突出这就是水平了,还是要多看看别人的,再发掘自己厉害的地方直接打赢别人呀~
发言人:ferry 时间:2012-8-4
简历是一个公司对我们的第一印象,当然要写得好一些,最好简洁并且全面。有些人简历写得好给人第一印象就很好后面赢得见面机会,不然的话见面都见不到更不用说获得工作机会了哦
发言人:范德 时间:2012-8-4
刚好最近要找工作,学学简历怎么写,每次简历都空空的不知道要写什么,也没有突出自己能干的地方,希望多学习然后能写好让自己找工作能更好一些。