首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生创业 数月创汇5万美元

女大学生创业 数月创汇5万美元

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:兰忧

女大学生创业 数月创汇5万美元 标签:大学生创业 女大学生创业 美元 5万 如何创业 大学生创业

  她去年毕业于辽师大,接受了黑石礁街道提供的资金帮助,所创公司时间虽短,但销售额近300万元人民币 在许多大学生感叹就业机会少、就业门槛高时,一名去年6月份毕业于辽宁师范大学的女大学生却趟出了一条自主创业的新路。24岁的大连千越商贸有限公司总经理邓欣烨创业的几个月时间里,业绩不凡,出口贸易、国内销售同时开花,出口创汇5万美元,共计销售总额近三百万元人民币。

  赶上了创业好时候

  邓欣烨是辽宁师范大学外语学院俄语国际贸易专业2005届毕业生,朝阳市人。她毕业时,赶上了创业的好时候。2005年3月份,沙河口区黑石礁街道启动了“激情创业黑石礁”活动,鼓励大学生自主创业,提供资金帮助和无偿帮助办理创办公司的手续。据街道办事处林建海先生介绍,此活动受到200多名大学生的热捧。经过几轮的选拔、淘汰,最后经过专家评审,有8个大学生公司脱颖而出。邓欣烨创办的大连千越商贸有限公司成为其中的佼佼者。

  经销家乡土特产

  出生在商业世家的邓欣烨,从小耳濡目染母亲搏击商海的艰辛。小邓告诉记者:“从创业时起,我以所学专业为资本,以家乡朝阳丰厚农产品资源为依托,以大连港口为枢纽,以商贸市场为龙头。访商家,拜专家,看厂家,进农家,考察市场,论证项目,答辩研讨,注册公司,使公司日益成长壮大。”

  如今的千越商贸已成为大连与朝阳对口支援的纽带与桥梁,小邓的公司集农副产品进出口、朝阳小杂粮特产大连总经销、有机肥生产销售等项目于一体,把外贸和内销生意搞得红红火火。

  感谢街道把她扶上马

  邓欣烨在向记者分析其创业初步成功时说,创业在大连使其有了得天独厚的条件。她以家乡农副产品的供货源为依托,其公司起点就瞄准了国内外市场的广阔大舞台。她学习的外贸外语也用得上。

  邓欣烨说:“如果当初没有参加创业活动,我大概也会像大多数毕业生一样在为找到一个合适的工作而四处奔波。”半年多来,她与印度、波兰、土耳其等国外客商洽谈农产品出口贸易,并与国内商家建立起稳固的供销网络。截至目前,她的公司已与外商签订葵花籽购销合同1000余吨,并与大连开发区商场签订有机食品销售合同30吨。吸纳五名大学生就业,带动农户百余家,安置下岗职工和农民工150人。

  去年,在辽宁省大学生就业创业综合服务市场的启动仪式上,邓欣烨作为省大学生的代表,作为学子创业的带头人,介绍了她的创业历程和成功经验。

您正在浏览: 女大学生创业 数月创汇5万美元
网友评论
女大学生创业 数月创汇5万美元 暂无评论