首页 > 如何开店 > 网上开店 > 网上开店 独辟蹊径一二三

网上开店 独辟蹊径一二三

手机:M版  分类:网上开店  编辑:毛毛

网上开店 独辟蹊径一二三 标签:网上开店 如何开店 网上开店

  在网上开个小店和在网下开个实物店是完全不一样的。在网下,只要你的店位置不要太差,小生意可以做的不错,而在网上做生意,就要独辟蹊径了。

  产品定位

  一般来说,在网上销售,最好是找网下不容易买到的东西,如特别的工艺品、限量版的宝贝、名牌服装、电子产品等,这样,专门的发烧友就会到你店里,如果买卖顺当,那生意就细水长流了。

  价格定位

  在网上销售,没有店租的压力,没有工商税务的烦恼,更没有黑社会的骚扰,只要能有好的货源,那赚一块是一块。所以,价格一定要比网下便宜,不要心太黑,多参考别人的价格,能便宜尽量多便宜点,这样,会有很多想省钱的客人进来,你再服务得好点,这批客人又成了你的长期客户。

  丰富产品

  产品定位好了,价格也定好了,你就可以去开个小店了,在把握新、精、平的原则上,尽量多铺点货上去,因为每个来的客人,都希望自己所逛的店铺琳琅满目,产品丰富,而且产品多得话,还有一个好处,比如淘宝的推荐位不是买的,而是根据你的信用和店里的货物数量获得相应的推荐位。所以,在你信用还很低的时候,能获得一个分类的推荐位,是有很大好处的。

  详细产品说明

  产品选好了,那就一定要弄上一份详细的产品说明。我去过一些卖家的店,产品说明相当简单,就草草几个字,让看的人云里雾里,这样,形象分可就打折扣喽。一份好的说明,不只是说明,还体现了卖家对买家的尊重,好的产品说明,不单单吸引懂行的买家,更可以为那些不太懂但是对产品有兴趣的新手提供帮助,让他们对你所卖的东西产生兴趣,从而爱上你的小店。特别是,一份详细的产品说明,会让每一个客人觉得你是个行家,对你和你的产品又多了一分信任。

  灵活使用推荐位

  当你有了一两个推荐位时,就要灵活运用,一定要挑一个在你这个分类里最有特色,价格最有优势的产品,放到推荐位上去,目的不光是为了提高销售量,而是希望这个产品成为一个引子,吸引客人到你店里去参观,这样,又多了点成交的机会喽。

  论坛发飙

  你的店也开了,产品也上了,特色也有了,但还是没有成交,怎么办?这时候你要主动出击了,其中最好、最省钱的宣传方式就是论坛了。

  首先,要在论坛宣传,签名档是最重要的东西,特别是有些论坛不让发广告,那就只有通过签名档来指引感兴趣的人到你店来。其次,是去各省的省站论坛和各个大城市的城市论坛,及各种专业论坛。如果该论坛有部分栏目可以发广告,就要精心制作一份精美的帖子,发到论坛上,并保持定期更新和置顶,让你的帖子始终处在栏目的第一页。如果该论坛不让你发广告贴,没关系,把自己商品的精美图片弄下来,放上去,只当贴图玩,让大家欣赏,自然就会有感兴趣的朋友通过你签名档的地址到你店里参观啦。

您正在浏览: 网上开店 独辟蹊径一二三
网友评论
网上开店 独辟蹊径一二三 评论共有4
发言人:圆通哇 时间:2012-10-21
网络上的店铺和实体店会有一些不一样,特别是在经营的时候的,但是也会有共同的地方,一般就是看这个经营的人他所运营的手段好不好,能不能让一个店铺运营的好起来的。
发言人:也会让对方 时间:2012-10-21
线下开店要选好位置,店铺的地址应该是最总要的东西了,位置好的人就来的多那样就生意好了,淘宝不一样,大家都开在那边,就是看谁可以做得好让更多的人看到了。
发言人:毛线 时间:2012-7-19
现在不管是实体店。还是网络都不容易。实体店里面问价的多。网络上面比较的多。而且同一个产品有好多家卖。竞争也大。
发言人:丝奴婢 时间:2012-7-19
网上还是把价格定位弄好是最主要的。毕竟看不到摸不着的东西。很少有人愿意花那么多钱在网上。