首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 淘宝店主猝死家中 在家创业如何抗压

淘宝店主猝死家中 在家创业如何抗压

手机:M版  分类:社会热点  编辑:米艾米爱

淘宝店主猝死家中 在家创业如何抗压 标签:在家创业 淘宝店 猝死 淘宝店主 资讯中心 社会热点

  这是一个最好的时代,这也是一个创业的时代,在家开店创业已经不再新鲜,无论是开淘宝店面还是做其他的生意,在家创业都是家庭主妇们和都市白领们最青睐的一种创业方式,而今天,24岁的美女淘宝店主家中熬夜猝死的消息一经微博传出,就引发数万人的转载,不但给经过疲劳工作的淘宝店主敲响警钟,也给在家创业和经常熬夜加班等工作压力大的人们提了个醒,到底应该如何来关注自身健康,面对工作压力呢?

  事件回放:24岁的淘宝店主因连续熬夜,导致梦中猝死。这一消息让人震惊不小,但更多是心痛和唏嘘,如此的大好年华,加上还不错的淘宝店生意,怎么不令人艳羡?在得知这名淘宝店主将于10月份举办婚礼的时候,更是让人一站寒酸,在这样一个人生最美好的年华里,怎么就会出现这样的悲剧!

  因为淘宝店主工作压力过大,疲劳工作熬夜猝死的案例已经不止一次,所以在家创业族的亚健康状况也着实令人担心,因此身为淘宝店主等在家创业和经常熬夜加班的人们来说,一定要知道经常熬夜加班的危害和抗压技巧:

  在家创业淘宝店主经常熬夜的危害:

  1.引发猝死

  最新的例子就是24岁的美女淘宝店主“艾珺Aj”,在睡梦中猝死家中,这已经不是个案,也有一些经常熬夜的人在惋惜她青春生命的暂逝之后,对自己的健康表示担忧,当你经常出现胸闷、气短和间歇性的心脏疼的时候就要特别小心,避免猝死。

  2.心肌炎患者不能熬夜

  熬夜会给人的身体带来严重的危害,健康专家指出,患有心肌炎疾病的患者,应该禁止熬夜,对不得已要熬夜的人群,应该定期体检,出现胸闷、心慌、四肢无力时应及时去医院检查。”。还要做好其他方面的体检工作。熬夜之后要及时休息,积极调整。

  3.熬夜时不要吸烟喝酒

  熬夜会给人的体力和精力带来巨大的耗损,很多人会选择用吸烟和喝酒的方法来提神,要知道这是十分危险的,会给人的心脑血管系统带来严重的危害和刺激,烟酒会让血管浓度变黏稠,加重心脏负担。所以,在熬夜完成工作后,可以先闭目养神一小会,之后再马上进入睡眠状态,千万不能身体睡着了,大脑还在运转中。

  4.当心心脑血管疾病

  心脑血管疾病原本都是老年人常患疾病之一,但是现在有很多二三十岁的年轻人也出现这样的症状,究其根源,都是因为熬夜加班惹的祸,一旦出现身体不适就要及时调整,千万不能忽略,因为年轻人总是拿自己的身体不当回事,这样就更容易引发疾病突发和猝死症状的发生。

  在家创业淘宝店主的抗压方法:

  一定要学会领略人生沿途的风景,在劳累的工作中抽出时间去运动锻炼和休息,在适当的时机出去旅游度假,给心灵和身体都放松放假,不要让熬夜成常态、饮食没有规律、缺乏运动和锻炼、情绪压抑焦虑是人的健康最大的杀手,应该学会在无论多么艰苦的环境和恶劣是竞争生存空间中,都要学会放平和的心态,养护好自己生存的资本——延续生命。因为只要我们还活着,一切都好说。

  面对淘宝店主的“熬夜死”、白领的“加班死”、“过劳死”等花样年华的凋谢,或许我们需要反思的,不仅仅是生活的意义,还有生命的意义。除了对美好生活的追求,对事业心的渴盼外,身为年轻人,更应该懂得如何延续自己的生命,让自己是人生绽放恒久的光彩才是跟更应该追求的,淘宝店主和在家创业人士更应该明白创业是为了什么,就好像保尔柯察金在《钢铁是怎样炼成的》一书中所说的一样:人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧……只是,光辉的一生何其短暂,学会保重身体健康,让自己在有限的生命中尽量延长,并不断创造人生的价值才是最有意义的。

您正在浏览: 淘宝店主猝死家中 在家创业如何抗压
网友评论
淘宝店主猝死家中 在家创业如何抗压 评论共有7
发言人:匿名 时间:2012-8-23
好啊
发言人:www.wlcyl.com 时间:2012-7-21
我是网络创业者 希望可以和更多的朋友一起交流
发言人:有们 时间:2012-7-20
是不是心太重了。还是没有生意。在家郁闷的了。何必呢这是。人生短短几十载。对自己好些。钱迟早都能赚。
发言人:天涯 时间:2012-7-20
我晕。前几天百度员工刚猝死。现在淘宝店主又猝死。中国这市场也太激烈了吧。有时候不要太拼命。对得起良心就可以了。
发言人:解答 时间:2012-7-20
创业有这么多危险吗?其实创业是人和家庭的最终出路,并没有我们看到的那么恐怖,只能说她点背,干什么死亡的都有,这是命中注定,不可抗扭的。
发言人:杀价 时间:2012-7-20
一朵鲜花就这样没了,以前从来没有觉得年轻人还有抗不过去的东西,开店要小心了,如果自己的身体不行还是不要开店,劳累过度还是很危险的。
发言人:235 时间:2012-7-20
我是做十字绣的,自己在家里边弄,虽然每年的收入也还可以,但是很费眼,现在视力和颈椎都不很好,所以想暂时放一下,自己出去旅游,看了这个更增加我的动力了。