首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 味千拉面创业史:从一辆手推车开始

味千拉面创业史:从一辆手推车开始

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:兰忧

味千拉面创业史:从一辆手推车开始 标签:创业史 手推车 味千拉面 创业故事 名人创业故事

  此外,味千每年菜单更换或增加率达到20%,公司有专门的团队研究消费者的口感潮流,味千的很多小点心很受消费者欢迎。

  欲做餐饮连锁经销商平台

  对于上市潘慰自己有三个理由:“首先,我们不断把赚到的钱投入到新店开发上,无止境地投入,没有办法不把企业做大。其次,私人企业不容易去融资。最后,十年的成功经营说明了我们的模式是可以做大的。”

  3月,味千(中国)在香港成功上市。这些都在潘慰预料之中。她向记者举了一个例子:美国Brookside一位基金经理1990年的时候来到中国上海,在南京路上看到当时味千拉面门口排起了长队。七八年之后,这位基金经理再次来到南京路,又看到了同样的场景。这位经理感叹,“七八年过去,生意依旧这么好,若这家公司上市我们肯定要投资。”凑巧的是,味千上市前在美国路演的时候正好遇到了Brookside的这位经理,结果可想而知。

  当然,味千上市的成功也得益于中国经济发展的大好背景。“现在海外股市强调中国概念股,但凡具有规模的中国品牌企业都是投资者瞄准的目标,再加上零售业又欣欣向荣,因此说大环境决定了市场的前景。”

  拉面给了潘慰巨大的成功。而潘慰所期望的已经不止是拉面。她希望味千能够成为具有规模优势和餐饮管理经验的餐饮连锁经销商平台,将来能够代理其他世界有影响力的或具有市场潜力的餐饮品牌。据透露,现在已经有不少这样的企业找上门来寻求合作。

  目前,潘慰已经在广州推出日式炭烧连锁:味牛,在上海、北京推出日式甜品:麻布十番,未来其还有意推出一个定价在10元以下的面条连锁。从拉面开始,味千正在朝一个多品牌餐饮经营平台发展。插图/苏益

  Related相关

  味千拉面现状

  味千目前在内地已经有144家店,公司计划今年要发展到200家,2008年发展到328家。除了机场店以外,味千(中国)的门店均为直营。今年3月,味千在香港IPO获192倍认购,融资2.5亿美元。味千上市成功的例子也带动了餐饮行业上市的欲望。“广州餐饮协会曾请我去讲上市的过程,不少老板都很有兴趣。”潘慰说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 味千拉面创业史:从一辆手推车开始
网友评论
味千拉面创业史:从一辆手推车开始 评论共有7
发言人:匿名 时间:2013-1-12
北京麦克汉堡免费加盟,成功加盟20多家,山东地区加盟电话15666611266,北京总部电话13720054902,北京有十家分店可前来考察
发言人:森规划 时间:2012-7-24
这种生意也可以做大啊?看过一些小摊点的生意,但真的没有发现有什么好的,自己卖过包子,现在一点都不觉得好,更没有想过有一天能做成大生意,措施良机了。
发言人:就看见 时间:2012-7-24
我也搞过一些创业项目,以前的时候没有觉得有什么困难和问题,但是现在发现自己对自己的未来估算太高,真 有点小害怕。
发言人:理想 时间:2012-7-24
我也很喜爱面食,我会做拉面呢,我也想自己研究也自己特色的拉面来,我一定会成功的,支持我吧
发言人:印象 时间:2012-7-24
这么不容易啊,还是从一辆手推车开始的,现在可是规模好大啊,全国各地都有他的店呢,我也正准备加入了
发言人:吃客 时间:2012-7-24
吃过这种拉面啊,味道很不错的,我们这个小地方就有好几家连锁店呢,生产非常火爆,可是选择对项目了
发言人:网络创业狼www.wlcyl.com 时间:2012-7-21
我是一名网络创业者 这个是我的网站 希望和自通道和的朋友一起讨论 www.wlcyl.com