首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 暴雨过后北京汽车修理厂生意好

暴雨过后北京汽车修理厂生意好

手机:M版  分类:社会热点  编辑:梅梅

暴雨过后北京汽车修理厂生意好 标签:生意好 北京 汽车修理厂 资讯中心 社会热点

  7月21日至22日的北京暴雨,不但给北京多受灾地区的人民的生命财产造成威胁,同时也给各行业带来了震撼性的影响,本次61年不遇的暴雨突袭天气,造成北京37人死亡,车辆受损情况严重,股市也受到了严重的震荡,更是掀起了理赔高峰。

  在本次暴雨之后,真的是几家欢喜几家愁,本次暴雨造成至少北京37人死亡,也给各行业带来了严重影响。

  下面我们来看看这场北京暴雨给各行各业带来的影响:

  影响一:白酒经销商

  不少的白酒经销商损失也严重,在了解过程中可以发现:在北京的一些白酒经销商中,有很大一部分经销商的仓库进水,大量白酒包装被水淋湿,损失比较严重,特别是一些处于地势较低洼地段的仓库,受损更为严重。虽然酒水的本身并未受到任何影响,但是包装箱都不能再次进行二次销售,这些都给经销商带来严重的损失。

  影响二:汽车修理厂

  而与白酒行业相反的是,汽车维修厂却生意火爆,在北京,2012年7月23日,在北京四元桥汽配城,修理工人在晾晒被雨水浸湿的汽车坐垫。 暴雨过后,北京各个汽修厂都停满了等待修理的车辆,阳光下晾晒的座椅、坐垫等随处可见。据修理工人介绍,多数被雨水浸泡过的车辆只要晾晒几天便能修好,一些发动机进水的车辆需要大修,部分进水严重的发动机则直接报废。

  与这个汽修厂不一样的是,同样为汽修厂的,也有被大雨泡毁的厂房,自身难保。

  影响三:理赔保险公司

  除了人身伤亡的理赔外,更多的是车辆,受损情况严重。据悉,暴雨当天,泰康人寿立即启动一级响应和重大突发事件理赔应急预案,理赔人员当天下午即赶赴各主要受灾现场,排查伤亡名单,主动寻找泰康客户。截至目前,泰康人寿已确认两名客户因暴雨受伤住院。

  影响三:股市动荡

  A股市场上,受大暴雨消息影响,农业股尤其是种业股逆市走强。

  据悉,北京发生61年来最强暴雨,由于担心出现巨额索赔,内险股跌势未止,遭凯雷大手减持的太保(02601),现价24.1元,跌10.41%。新华保险(01336)现价25.3元,跌6.64%。国寿(02628)亦曾跌逾6%,现价20.8元,跌5.67%。平保(02318)及财险(02328)跌逾4%。

  除了对这些行业的巨大影响外,和任何一次天灾一样,北京暴雨也直接导致了菜价等的飙升。蔬菜尤其是叶菜市场的供应更是呈现危机。

  特别提醒:暴雨中应该学会自救:

  首先要时刻关注天气预报,来调整出行计划;其次,车主学会汽车雨中涉水驾驶技巧,这样人和车辆都会相对安全;第三,还要购买必要的人身险种和车险。最后,就只能祈祷,让灾难不要降临到自己头上,政府有关部门努力改善,杜绝此类的自然灾害再次发生了。

您正在浏览: 暴雨过后北京汽车修理厂生意好
网友评论
暴雨过后北京汽车修理厂生意好 评论共有3
发言人:户籍坚冰 时间:2012-8-1
暴雨一场带走了生命,也带来了雨后各个产业的一些影响,被雨淋湿的不仅仅是酒业吧,肯定还有很多其他行业的只是没有被报道出来而已,不过最重要的是健康,是没有失去亲人,其他都是可以挽回的@
发言人:放歌红土 时间:2012-8-1
泰康人寿做的不错呀,这样默默的就打好了广告了,在这样的时候主动去找客户帮忙做好确实不容易,支持一下,就是需要这样真正的关爱才能让自己不断的发展和让人接受起来~
发言人:这些dew 时间:2012-8-1
这些都是一场特大雨引发的大案,各个行业都被牵扯其中,很多时候我们没看到这些没发生在附近不知道原来影响是在方方面面的,现在才知道原来是这样,还有汽修保险等等都在如火如荼的进行者的,