首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业怎么选择朝阳行业

创业怎么选择朝阳行业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

创业怎么选择朝阳行业 标签:朝阳行业 创业怎么选择 如何创业 创业指南

  创业是最能实现自我人生价值,也是最能够让我们的财富快速积累的一种方式,但是通常,很多人并不知道该怎么去选择创业的项目,更很难判断哪些行业在未来会有不错的发展,你知道怎么选择朝阳行业吗?

  创业选择朝阳行业要注意的几点事项:

  1.要选择低投入的行业

  创业的资本一定要进行核算的,对于一个好的行业来说,一定是投入比较低而且收入比较高的那种,这是让创业者获得最大剩余价值的利润的一个好方法,也就是我们所说的朝阳行业的一种,不要认为只有大投资才能成功,要知道,创业的市场是残酷的,百万的投资也可能打水漂,一百元的投资可能让你赚到百万的价值,因此初期创业,不要选择大投入,小成本的投入是最好的。

  2.选择消耗品行业

  在我们的日常生活中,有很多东西是奢侈的,这也不是每个人都能够消费得起的,但是作为一个常见的消耗品行业,不管你是有钱没钱,其实都有很大的利润空间,这都是一个赚钱的好行当,除了毒品军火就是日用消耗品市场最大,世界第一的企业可以证明。利润也最大。不管是天灾时期还什么时期,只要有人都是不可避免要消耗的,所以这个行业永远都是一个有广阔发展前景的。

  3.行业的持续性

  不难发现的是,很多创业在投入一个项目之后,没有几天就不行了,根本原因在于他们选择了一个自己不熟悉的行业,而且这个行业的生命力已经没有走到尽头了,所以选择一个可持续发展的行业很关键,千万不要看现在别人干什么赚钱你也去干了,要看未来五到十年的发展才能选择。

您正在浏览: 创业怎么选择朝阳行业
网友评论
创业怎么选择朝阳行业 评论共有3
发言人:爱奇艺 时间:2013-10-21
非常同意文章的观点。创业就应该先选择入手简单、投入小的行业,一方面是避免创业失败后经济上不会有太大的损失。另一方面是小项目盈利快。
发言人:小镐钹 时间:2013-10-21
消耗品行业包括像衣服、鞋子这些吗?是否还包括小吃、饮料这种行业呢?我手上资金不多,想加盟开一家奶茶吧。
发言人:土豆粉掺面 时间:2013-10-21
没有永远的朝阳行业,但是创业者可以根据行业的发展随时调整和变化自己的事业方向。不要抱着一颗大树而忘记了背后的一片森林。