首页 > 创业经验 > 创业点评 > 打工和创业哪个风险更大

打工和创业哪个风险更大

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

打工和创业哪个风险更大 标签:风险 打工 创业经验 创业点评

  在今天这个物质社会中,财力情况很大程度上关系着人们的生活水平,在创业人群不断增加的今天,很多人都开始不知道该怎么来进行创业和打工的取舍选择,你是否听说过这样的一个理论:打工比创业的风险更大?

  很多人当听到这个概念的时候会很惶恐,甚至会难以置信,其实不用怀疑,这是有理论根据的 ,也是一个能立住脚的论点。

  成功与否我们很大程度上是看财务状况,而打工与创业想比较,获得财务的最快速的方法就是创业,而打工永远是将最多的时间放在了获得最少的金钱方面,而且时刻面临着挑战,会有失业的风险,因为你工作再努力如果企业发展的 效益不好,也会失业,而如果你创业的话,固然有很多的困难,但是你可以通过自己的努力和策略的转变来进行局势的扭转。

  在现实的例子中,我们不难发现,在创业和打工人群的队伍比对中,同一起点的人们,经过了不同的取舍选择之后有了不一样的结果,就是打工的人还是那个状态,而创业的人往往都有了一番自己的成就,距离就是这样拉开的,而且人们的心理状态也在发生着改变,敢于冒险的精神永远都是创业者的最佳品质。

  最大的不同,最大风险其实不在于稳定性,而在于一个人的精力和时间投资上,打工的人的间投资消耗加大,而创业在经历了初期的奋斗后有了更多的时间和自由,这就是最大的保证,也是最低的风险。

您正在浏览: 打工和创业哪个风险更大
网友评论
打工和创业哪个风险更大 评论共有2
发言人:坦洲 时间:2012-9-18
打工和创业各有优势也各有劣势。不能一概而论。打工者不用担太大风险。不论是赔了还是赚了。反正正常的工资是不会少。而如果是自己创业的话。那就不一样了。赔了就是赔了。没有商量。
发言人:绯红 时间:2012-9-18
如果你是一个不甘平庸的人。那么你就放手大胆的去创业。做自己喜欢做的事情。因为只有这样你才能快速地出人头地。摆脱平庸。