首页 > 创业经验 > 创业知识 > 初期创业可以借鉴的经验

初期创业可以借鉴的经验

手机:M版  分类:创业知识  编辑:米艾米爱

初期创业可以借鉴的经验 标签:初期创业 可以借鉴 创业经验 创业知识

  对于初期创业的人们来说,总会遇到各种问题,少有不当很容易引发创业的失败,但是往往很多人并不知道初期创业应该注意什么,看看这些创业实例,或许会有你可以借鉴的东西。

  一家成立于2009年的秘鲁服装零售商给我们中国企业家的经验在于:

  在2011年5月4日的一次采访中,CEO曼努埃尔·里索-佩特龙·泰洛(Manuel Rizo-Patron Terrero)讲述他将Treca带上轨道的全过程;曼努埃尔花了三年的时间在南美最大的零售商之一、智利的法拉贝拉(Falabella)当采购员。在那里,他与North Face、哥伦比亚运动服饰(Columbia Sportswear)等服装零售商建立起了密切的关系。看到了一个未被发掘的商机,他开了一个店面向游客出售露营设备服饰和鞋类。

  但并没有达到预期的销售额度,当他仔细分析了这里边的原因之后开始作出改变,除了包括降水等的外在因素外还有一个很重要的原因就是他的服装供应商North Face和哥伦比亚决定在他的商店附近开店与他竞争。他将店面内的设计和营销理念等都作出了相应的更改,并制定出了新一年的目标销售理想和计划,并开拓了更多的销售渠道,丰盈了销售的产品,这些都给他带来了很多的销售量。

  与此同时,他还很重视人才策略的引进和管理,也就是说,管理的理念很重要,选择合适的人才在合适的岗位上发挥作用也是不可少的一部分,是关系到企业发展命脉的一个关键因素。

您正在浏览: 初期创业可以借鉴的经验
网友评论
初期创业可以借鉴的经验 评论共有5
发言人:遥控 时间:2012-8-7
现在创业的模式有很多种。只有选择对了适合自己的模式才能赢得市场。赢得销量。多看多学。艺多不压人。
发言人:埼 时间:2012-8-7
是的。初期创业由于经验不足。资金也不富裕。所以选择合适的人在合适的岗位上。这点很重要。也就是说一个萝卜一个坑。让大家竭尽所能的发挥自己的能力和水平。
发言人:更不好惹 时间:2012-8-4
创业创业,有多少人每年踏入创业的大军最后失败了成功了都有,失败的没人注意了成功的就成为别人歌颂的对象,就是因为想让自己成功,所以都努力了,其他的就看命运的安排了~
发言人:命苦人非 时间:2012-8-4
合适的人才有不一样的岗位作用的,初期的时候很多东西不成熟后面才会慢慢完善,让别人带领自己更加快速的走向成功这样非常不错的说,加油
发言人:湄南河 时间:2012-8-4
创业初期很多东西都是从零开始,多学习和借鉴别人的经验,让自己少走一些弯路能够尽量直线的往前走的话就好了,比较弯路虽然不能避免但是走的少还是好的哦~