首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 故宫文物被盗看收藏品价值

故宫文物被盗看收藏品价值

手机:M版  分类:社会热点  编辑:晓艳

故宫文物被盗看收藏品价值 标签:价值 被盗 收藏品 故宫文物 资讯中心 社会热点

  收藏,已经从一种兴趣爱好发展成为了一个很有市场的行业,无论是从古董字画还是邮票等,都开始受到人们的追捧,但并不是每个人都能够在收藏品中赚到钱,挖到金,随着收藏品的价值不断提升,文物也出现了被盗的情况。

  5月11日上午,在故宫博物院与香港两依藏博物馆共同举办的新闻发布会上,故宫方面证实,9日凌晨零时左右,两家合办的现代工艺品展上7件文物被盗,“价值数千万元”。北京警方11日晚宣布,此案已经破获,一名山东籍嫌疑人被抓获。

  一位业内人士面对越来越火爆的收藏品市场现状表示:炒家信心十足情有可原。主要是基于两方面因素的考虑:一方面,艺术品的价值是永恒的,另一方面,那么多钱肯定得找个出路,“房地产、股市都成这个样子了,艺术品收藏当然会取而代之了”。甚至会在相当长的时间内成为炙手可热的发展方向,但是这里边的风险也很大。

  很多专家和业内人士纷纷指出:在收藏品市场中,尽管会有一个好的发展,但是很容易会收到游资的冲击和影响而出现动荡的情况,而且收藏品市场的泡沫也很大,投资者都应该谨慎行之。

您正在浏览: 故宫文物被盗看收藏品价值
网友评论
故宫文物被盗看收藏品价值 评论共有3
发言人:隔壁女孩 时间:2012-8-1
国家级别的文物收藏还要话费很多的人力物力去保护起来,现在很多飞贼就是偷到这些地方去的,国家级别的东西虎视眈眈的人也超级多,不管自己国家的还是外国的,文物就是价值连城的呢,
发言人:孙尚香 时间:2012-8-1
艺术品不是一点点的贵呢,现在随便一个油画都要好几千块钱,更不用说那些古代人留下的字画了,现在的最新年份的字画估计也要买上很高价格,反正总有那么一些人收藏这些东西的。
发言人:折子戏 时间:2012-8-1
现在的艺术品可贵了,有时候和印象派很科幻的都要卖的很贵什么的,反正我们小平民是买不起的拉,这些都是小资的人才有资格追求的,我们就追求温饱就可以拉!