首页 > 如何开店 > 开店心得 > 淘宝网店没生意?十二大死法大总结

淘宝网店没生意?十二大死法大总结

手机:M版  分类:开店心得  编辑:志兵

淘宝网店没生意?十二大死法大总结 标签:没生意 淘宝网店 如何开店 开店心得

  第八种死法:饿死的

  解释:字面意思,差钱。

  分析:其实做生意都有这个问题,现金流永远都是最重要的。比如做服装是赚钱,但都说钱压在货上了。淘宝贷款蛮好用的,有信用贷款跟订单贷款。相关方面的帖子也有很多,大家可以详细了解一下,到了合适的时候,淘宝也会提示。

  第九种死法:该死的

  解释:有些人注定该死,是哪些人呢?卖假货,走偏门,不守规矩,扰乱市场的人

  分析:这种起来很快,没有完全的解决办法。比如去年杭州的两个大学生,最终都被判了刑。就在前不久还有一个农村淘宝店被打掉,查的时候人家还说不知道这样违法了。如果是这样的,应当早点转型,现在淘宝对这样的事也是查得越来越严,只有走正道才能发展下去。

  第十种死法:拖死的

  解释:被团队,被合作伙伴意见,员工福利拖死。

  案例:一个企业。十一个人开网店,开了一年不知道UV。

  分析:好几个人合伙,尽量目标要一致,要不然迟早死掉,做淘宝可能一款上来就是几千几万件,如果意见不统一,很难成事。可能你说做淘宝的招不到人, 还是那句话,找靠谱的人来做,可能一开始没专业的人来,但是可以找到团队中善于学习的人,带动其它人一起学习。知识创造财富,很多企业做淘宝,很多人一起 做的。领头的人都不懂。肯定是死掉了。一定要做好团队管理,多学习。

  第十一种死法:转行转死的

  解释:字面意思,跟风,觉得什么好卖,就卖什么,今天干一行明天干一行。

  分析:转行也可以,内功一定要做足。靠的是原始积累。如果转行,要了解市场,了解产品,还有自己身边的资源,跟谁有一些互补等,不能光看好卖的,好卖的竞争也激烈。还有就是做淘宝前对哪行了解多一点,如果都不了解,就得勤奋,多花时间学习,一定要花比别人更多的精力。

  第十二种死法:累死的

  解释:这种人很少。但是最近有点多了。

  案例:

  1、2011年6月,25岁淘宝卖家敏敏因疲劳过度而死。

  2、今年5月6号,五钻卖家苏苏,一岁孩子的妈妈,因为珠网膜脑出血离开了我们。

  3、就在本月17号下午,一位杭州年仅24的MM因为过劳在睡梦中离我们远去了。

  分析:做淘宝很辛苦的。早期做淘宝是体力活,因为熬夜,心情不好失眠,生意不好失眠,中差评失眠。身累,身体更累。针对这些情况,我们平时要注意, 尽量不要熬夜。产好多人一直在等生意上门,生意永远不是等来的,可能十一点生意就没有了,还守在那边也没有太多的效率。有人说,我晚上要做准备工作,要学 习,可以这些完全可以放在白天来估。尽量在十二点前睡觉,好多晚上是看电影等。时间管理非常重要,不是说八点起来到十二点就最好。可能每天就三四个小时状 态比较好,那么这几个小时要做了重要的事情。其它时间尽量有时间休息一下。就比如现在,夏天生意不好,你会说本来生意不好没心情出去玩,可是到了冬天生意 忙就说没时间玩了。

  做网店的,必须接单的可能要除外,当然这个也不一定,因为有些顾客不一定要第一时间交流,有些顾客要第一时间管理好,平时如果能总结好,完全有时间 休息的。如果非要在那边坐着,两三个小时要休息一会,喝点水,找到自己的的排压方式。就比如小编我最近就买了一个跳舞毯,没事跳一跳,也算是一种很好的运 动了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝网店没生意?十二大死法大总结
网友评论
淘宝网店没生意?十二大死法大总结 评论共有4
发言人:怎么回事 时间:2012-7-30
我觉得最好是找几个好的广告方法,多发些广告对店铺的推广会很有用的,销路会很快打开,才能做好。
发言人:问卷 时间:2012-7-30
说的太可怕了,我都不敢尝试了,会有这么多的死法啊,怎么不说说有多少种活法啊,我想活啊
发言人:进行了 时间:2012-7-30
我做淘宝失败的原因是由于货上的太多,没能及时处理出去,亏有实体店,要不然一定是血本无归了
发言人:匿名 时间:2012-7-28
欢迎各位来http://lyfy89.taobao.com/本店光临购买自已所喜爱的商品,如话费、衣服、化妆品等。