首页 > 创业经验 > 创业知识 > 怎么开一家婚介公司

怎么开一家婚介公司

手机:M版  分类:创业知识  编辑:志兵

怎么开一家婚介公司 标签:公司 怎么开 开一家 婚介 创业经验 创业知识

  在都市中,越来越多的人都开始成为了剩男剩女一族,很多人都不知道该怎么来找对象,同时更是随着电视网络等的婚介机构的兴起,在帮助大龄青年解决个人问题的同时也给创业者带来了无限的商机,但是,到底应该怎么来开一家婚介公司呢?

  要想开一家有影响力的婚介公司,首先要进行一个市场的调查,看你的周围是否存有现在的这种需求,只有一个有市场空间的项目才能受到人们的欢迎,同时重要的是,要进行市调,这也是选择一个行业和项目的首要必备条件。

  其次,要草拟一份详细的商业计划书。在整个创业过程中,创业计划书是灵魂,在某些时候,创业计划书除了能让创业者清楚明白自己的创业内容,坚定创业的目标外,还可以兼具说服他人的功用,对于日后的招商引资等也都有良好的效果。

  最后,还要关注竞争对手,我们都知道婚介公司在市场上的需求量,随着“一起来约会吧”“非诚勿扰”等节目的热播,婚介已经成了市场的宠儿,国内最大的婚恋网站,世纪佳缘也已赴美上市,婚庆市场的潜力还是很大的。但与此同时出现的问题也很严重,这些竞争压力开始增大,很多的婚介机构也都形成,要想让自己的公司能够站住脚,就一定要对竞争对手有一个全面的认知和了解,俗话说“知己知彼百战不殆”,这也是帮助你制胜的一个法宝。

您正在浏览: 怎么开一家婚介公司
网友评论
怎么开一家婚介公司 评论共有4
发言人:kerr 时间:2012-8-13
婚介所首先要选择地理位置,由头也很重要,可以朝着多元化的趋势发展,不只进行婚介服务,还要提供婚礼等一条龙服务,定期的组织活动是最见效的,单身男女那么多,这个还是很有市场需要哦。
发言人:读后感 时间:2012-8-13
我认为现在的人们是不需要什么婚介所的,这是比较传统的模式,现在的年轻人有很多的交友俱乐部,认识新朋友的方式也比较多,而且独身主义很多,不要枉费心机了。
发言人:客流量 时间:2012-8-13
婚介公司的发展也应该跟随时代的脚步,一定要学会跟媒体合作,更主要是的是利用网络宣传,或者弄一个婚介网站也不错,世纪佳缘和百合网、真爱网等都是典型成功例子。
发言人:艰苦点 时间:2012-8-13
现在这个生意真的不好做,因为很多具有影响力的媒体都开始搞这样的交友活动,这是一个多元化的发展阶段,并不是一些小的婚介所能够具有的实力和影响力。