首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业必读手册

小本创业必读手册

手机:M版  分类:小本创业  编辑:蓉儿

小本创业必读手册 标签:小本创业 必读 如何创业 小本创业

  《个人独资企业法》的颁布,降低国人创业的门槛,吹响了中国个人创业的进军号。

  开店成功率有多高?

  美国对于开店成功率曾进行调查结果显示,加入加盟体系开店成功者为80%,独立开店成功比例约为20%。专家认为:“技术”是店面的基本生存条件;真正能让店面落地生根,充足的竞争力是不可或缺的;留意市场信息,关注尚未引起国内或即将引起国内的新形态消费文化及特性,才能在消费者偏向理性思考的情形下,免于落入削价竞争的恶性循环中,成为百年老店。

  开什么样的店?

  1.若你浑身充满创造力,内心热情如火,外表光芒万丈,可考虑经营自助火锅店、传统小吃店、便当外送等餐饮服务业。

  2.若你爱好精致有品位的物品,开二手精品店、手工艺品专卖店及小型咖啡屋,能让你一展雄才。

  3.若你极度敏感,有爱家、恋家情绪,办托儿所、幼儿园将是你的最爱。

  4.若你常常跟着感觉走,时时设身处地为他人着想,宠物店花店、园艺店正需要你这种特征。

  思考个人性格特征、兴趣,清楚手头上握有的资金数目后,对即将投入业种的适应度作逐一评估,如工作时段、工作时间长度及工作进行方式等。

  项目的选择

  在科学选择投资项目上要着重注意以下几点:

  一是预见,就是结合本地实际情况,对即将出现的市场作出判断。

  二是借鉴,即拿来主义。但和照搬照抄跟风而上不同。主要是借鉴国外的先进经验、做法。而在本地则属预见型新兴项目的,结合本地及自身情况有选择地改造实施。

  三是尽力选择自己熟悉的行业和掌握相关知识的行业为投资目标,要充分发挥自身所掌握的知识和技能,把其作为选择投资项目的一个有利条件。

  四是尽量选择与亲属、朋友从事的行业相关或相近的项目,边样可以得到他们的指导,在业务上也能得到一定帮助。

  五是注重市场调查,搞好市场的分析预测,测算出投资的最低和最高收益。如何筹集开店资金当你初步选定了生意项目,接着要解决的问题就是筹集资金。而因为筹集资金不利,有很多人经商的念头成为泡影。资金的筹集通常有几个办法:一、个人存款。

  二、银行贷款。一般来说很不容易,除非你有房产地产作抵押,又当别论。或者你的生意计划引起某些有产业的公司的浓厚兴趣,愿意合作,可请他们提保,向银行申请贷款。

  三、亲朋借款。如果你有一二个先富起来的朋友或亲戚,是最理想的借钱对象了。大胆登门向他们求助吧,亲戚朋友之间最好说话了。不过,跟他们借贷时,你要向他们介绍你的生意计划,使他们对你今后还款能力有信心,还要明确讲好偿还借款的期限和利息,写好借据。否则也会出现矛盾,损害感情。

  四、供应商。有些供应商允许你赊购某些存贷和商品,这种无本生意,何乐而不为?等你赚了钱,再还给那些好心人吧。

  五、出租或抵押财产。“真正的商人要敢于拿妻子的结婚项链去抵押”————这句话是美国著名的小商品经营家格林尼所说的。

  你可以开这样的店

  好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:

  1.人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例。

  2.车潮流量:汽车、摩托车往来流量。

  3.交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具。

  4.马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题。

  5.区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业必读手册
网友评论
小本创业必读手册 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-7-31
深有感触啊!