首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业的十大成功法则调查

创业的十大成功法则调查

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

创业的十大成功法则调查 标签:成功法则 调查 创业经验 创业宝典

  NO.1 在开店之前我们首先要做的是准备工作

  信息收集对于一个网商来说是十分重要的,各位不用我说也知道它的作用是吧。而对于一个新手来说不知道要收集哪些信息才是有用的,我刚开始也是这样,没有头绪,后来我慢慢意识到:只要是和网店有关的都是要了解的对象。包括淘宝的发布商品规则、支付宝使用规则,论坛规则、社区规则、促销活动规则等等。当然我讲的肯定不是够全面,这还需要新手自己去探索。

  NO.2 在了解了所有有关网店的细则之后就是找货源

  一个成功的网商必定有自己的长期供应商。而成功的关键因素就是要找一个好的货源,质量、款式、价格都必须有自己独特的优势所在。这样才会在众多的竞争中留有一席之地。不过有些新手会说我没有那么好的基础、没有很好的实力、没有经验等等一系列问题。当然任何问题都不是一帆风顺的,凡事都是在困难与挫折中成长的,问题与机遇并存。所以不管你如何对待这些问题,千万不可以在货源上掉以轻心。我建议新手们像我一样先尝试在阿里巴巴找货源,供货商不要找太多家,如果供货商的品种齐全点的话建议一两家就可以,这样在销售过程可以做个比较。第一次不要进太多,把品种控制在20-30个之内。每个品种最好不要超过5件,这样做的好处就是既压缩成本,防止把损失降到最低。又可以在销售过程中了解到哪些品种好卖、哪些质量好、哪些畅销。然后做个统计评估你的供货商的产品品质是否符合你的策略。

  NO.3 货物收到之后,就要准备把商品放到店铺当中发布了

  (在此之前一定要准备一部数码相机)而应该怎样处理图片呢?大家都知道很多卖家都是在使用Photoshop处理器。这个软件早已被各位所认同了,而怎样使用呢?呵呵 现在我也正在探索当中,但我还是建议新手们多去咨询一下长老级的卖家,相对来说他们在这方面都是有很多值得我们借鉴的地方(我现在正是这样做的)

  NO.4 图片准备好之后就可以上架了。

  编辑商品的时候有些新手不知道有效期是有何作用的。有7天和14天两种选择模式刚开始我是选择了14天有效期,而后来在生意的惨淡情况下咨询了一下朋友,才知道7天和14天的天壤之别:大家都知道,淘宝是把快要时间到期的宝贝放到最前页。而选择14天的话,你的商品曝光次数是14天一次。而选择7天的话可以多曝光一次。这样你的浏览量和成交量的机率就多了一倍。

  NO.5 发货管理 选择一个好的物流公司也是关键,建议各位问下老卖家们。

  这样也会给卖家减少因为物流延期或破损而产生的纠纷。在发货时应该注意以下几点:1)出货之前一定要仔细的检查每一件商品,特别是带电池或电子类的是检查重点。2)如果有些商品图片和实物因为色差而出现不符的话应该在发货之前与买家说明。3)如果数量不足或稍带瑕疵的商品也尽量和买家说明,以免产生不必要的麻烦。

  NO.6 促销 许多新手都在开始的时候面临着信用危机。

  为什么?我想各位不用我说了吧!所以一定要把握任何机会进行宣传、做广告:多逛社区、多写贴回帖、参加活动、加入旺铺、直通车、支付宝社区、支付宝活动、支付宝促销、写贴回帖等等。

  NO.7 支付宝管理 就是等于资金管理。

  我现在是在使用三个帐户,一个管理销售资金、一个管理进货资金、一个管理开支成本资金。这样做便于我们对自己的生意更好的去管理,特别是对销售情况的好坏做到一目了然

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业的十大成功法则调查
网友评论
创业的十大成功法则调查 评论共有3
发言人:总监 时间:2012-7-31
这不是淘宝开店的法则吗,题目搞错了,我不开淘宝店,不过也有借鉴之处,谢谢了,有需要的我会提醒他看一下的
发言人:节省 时间:2012-7-31
创业成功要选择好项目,选择自己熟悉或者是自己经过很长时间考察研究的项目,不能盲目上马
发言人:误区 时间:2012-7-31
创业成功法则第一点是要有信心,不谁说什么就听什么,自己一定要有主意,一会这么想一会那么想绝对不可取