首页 > 创业点子 > 新奇特 > 七夕前 网店热销萤火虫

七夕前 网店热销萤火虫

手机:M版  分类:新奇特  编辑:小熊

七夕前 网店热销萤火虫 标签:七夕 萤火虫 网店热销 创业点子 新奇特

  店创业已经成了一种趋势,然而如何利用网店创业,开网店应该卖什么也是困扰店主们的一个问题,可以说,网店的商品真是令郎满目,应有尽有,而只有那些有创意的商品才更有发展空间。

  不知道从什么时候起,萤火虫成了表达爱情的信物之一,也赋予了它跟玫瑰一样的价值。虽然离七夕还有一段时间,近日,网店上的萤火虫销售生意却是出奇的好,这让网店店主高兴的同时,也引发了一些社会舆论的质疑声音,甚至有专家呼吁,应该让萤火虫回归自然,而不应该作为一种商品出售,成为人们谋取金钱的工具。

  每年的7月前后,是萤火虫到来的时节,在上海动物园、上海植物园的夜游活动中,总有那么一群人专程为美丽的萤火虫而去。而网络上,萤火虫也成为当季的热销商品,淘宝上,有卖家专门销售萤火虫,并着重推出了相关“情人节套餐”,还打出广告“20只装一生一世,50只装我爱你,99只装天长地久,199只装海枯石烂” 吸引寻找浪漫的人们。

  我们从网店可以看到这样一种现象,萤火虫的销售也有单价和套餐的差别,萤火虫单个售价达五六元,20只起售,为了保证萤火虫的存活数量,店家往往会另送10%~20%不等的萤火虫作为损耗。

  网友对于将萤火虫作为爱情信物也充满着遐想。一位网友表示,现在过情人节,玫瑰、蛋糕、情人节晚餐已经没什么新意,萤火虫很浪漫,总能给人惊喜。一位网友留言说,很美,给男友留下很好的回忆。

  离七夕节还有一个月,多家淘宝店上,作为爱情信物的萤火虫已成为当季的热销商品。除比较专业的店家,会注明萤火虫的来源,比如有繁殖萤火虫的基地,也有店家未标萤火虫的来源。  

  对此,上海动物园的专家表示,人工繁殖萤火虫的成本高,不排除有商家在野外捕捉萤火虫贩卖的可能,“所以市民若喜欢这种浪漫小生物,仍建议去大自然欣赏!”

  虽然萤火虫被赋予了美丽的爱情传说,萤火虫的漂亮也是人们有目共睹的,但是对于每一个追求美好和长久爱情的人们来说,更应该注意的是,利用健康的方式去表达自己的感情,网店店主也不要谋取不发利润,来破坏自然界的平衡,让我们多留给世界一些光明和绿色。

  延伸阅读:

  萤火虫喜欢栖息在潮湿、温暖、草木繁盛的地方,最爱吃食蜗牛的体液, 幼虫的生长时间相当长,而成虫却只有20天左右的短暂生命。人工饲养萤火虫,特别是一些人没有相关的知识,只是出于“好奇”、“娱乐”的心态,会对存活时间短、死亡率较高的萤火虫造成伤害,专家给出建议:人们不要把它们圈在“笼子”里。

您正在浏览: 七夕前 网店热销萤火虫
网友评论
七夕前 网店热销萤火虫 评论共有4
发言人:灵灵 时间:2012-8-1
谁想出的这个主意。卖萤火虫儿真是太浪漫了。哈哈。看来今年的情人节又会过得很开心了。
发言人:时候 时间:2012-8-1
身为一个已经老了的大孩子,我也买过,不过价格很高 ,好几块钱一个,不厚道,萤火虫除了爱情的象征外,其实对于农村长大的我们这一辈人来说,还有一些特殊的儿时记忆哪些扑捉萤火虫的美好时代。
发言人:爱好 时间:2012-8-1
淘宝店铺的生意真的是五花八门啊,以前的时候听说过卖蚊子什么的,怎么萤火虫的爱情还这么热销呢?这不是破坏生态平衡吗?我是坚决不买,虽然我也很喜欢。
发言人:爱荷华 时间:2012-8-1
真的是作啊,现在的人们真不知道怎么想的,怎么会卖这些东西,居然还有人买,难以置信,我也想有个浪漫的七夕,但是绝对不是用这样的方式去做。