首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 车模工资一天才几百元

车模工资一天才几百元

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:丽人行

车模工资一天才几百元 标签:一天 天才 工资 车模 几百元 求职就业 薪酬福利

  香车加美女,已经成了汽车博览会上的一道亮丽风景,随着干露露的走肉路线之后,不少人提出质疑,车展展出的是车,还是人?车模工资更成了人们关注的话题。

  然而,从事什么职业最赚钱?是很多人在选择就业和专业的过程中关心的问题,在过去,办公室的白领职位总被认为是香饽饽,而今天,公务员工资上涨后,公务员等事业单位更成了炙手可热的职业,也有一些人认为模特走秀是来钱最快的,但是在所有我们羡慕的职业背后,很少有人知道,他们的辛酸,你是否想到过一个新的车模站一天才只能赚到几百块?

  在6月6日开幕的2012重庆国际汽车工业展上,外形靓丽、仪态优雅的车模构成了一道靓丽的风景。

  文雯,是本届重庆车展上200多名车模中的普通一员。曾获得过全国体育模特精英赛冠军的她,这次带着5位姐妹助阵重庆本土自主品牌“力帆”汽车。为了能够做到最好,她们不但需要提前反复排练,而且每天很早就要开工。6日是车展首日,早上6时40分,在展馆外的临时化妆点,文雯和其他车模开始让化妆师化妆,准备打起精神面对近7个小时的“站岗”。

  面对来自四面八方的镜头和源源不断的观众,文雯要始终保持甜美的微笑,穿着10厘米的高跟鞋“一站到底”。“其实站是最简单的,最难的是微笑,长时间保持微笑状态常常会让我们的面部肌肉僵硬,那才是车模最辛苦的地方”,文雯这样说道。

  另据据业内人士介绍,像文雯这样的专业车模,日薪在1000元以上甚至更高,但是车展上还有很多刚刚入行的新人,她们站一天的工资只有区区的几百元人民币。车模这个职业也很辛苦,但由于媒体的关注、车迷的热捧,仍然吸引了很多追求梦想的年轻人投入其中。

  除了车模的低工资外,令不少车模感到苦闷的是,每天站一整天之后,晚上还有更多的应酬等着,经常一晚上要有四五场被拉去吃饭的饭局,需要各种应酬。这些台前的风光与幕后的苦楚只有车模自己知道,甚至一不留神,就会被陷入潜规则当中。

  与车模的工资形成鲜明对比的是,车模的化妆师,长春汽博会车模化妆师月入4000元左右。而车模们的工资分为四个等级,中间人还要抽红六成。也就是说,车模的工资虽然定价高,但并不是所有的钱都入了他们自己的腰包。

  在看到这样的故事之后,我们总会联想起一些东西,比如走秀的模特,甚至是人体模特,我们看到他们太多的光鲜亮丽和招摇,甚至为那样的高薪工资垂涎,但实在没有想到,在这些光环背后,还有那么多不为人知的故事。车模也并非是一件好干的职业。

您正在浏览: 车模工资一天才几百元
网友评论
车模工资一天才几百元 评论共有4
发言人:日月 时间:2012-8-1
我真不知道说啥好。对于他们来说是少了些。可是对我这平平凡凡的打工族来说。我觉得可以了。每个行业都有每个行业的辛酸。
发言人:就看哈 时间:2012-8-1
总比我们这些农民工强把,辛苦干一年的,最后连个工资都要不回来,这世道,上哪里说理去啊?
发言人:深刻 时间:2012-8-1
我也是一个模特,但是没有人知道其中的辛酸,不光是苦练功夫那种,尤其给人的印象都不好,总认为我们是靠身段和年轻吃饭,其实我们是赚的自己的辛苦钱,并非都是卖肉的。
发言人:离开 时间:2012-8-1
总会有出头的那一天的,这是一个朝阳产业,对于现在的创业者来说,其实并非都比从事一些有前景的职位要好到哪里去。