首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 感悟:创业的成功来自舍得与人才

感悟:创业的成功来自舍得与人才

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:众畴

感悟:创业的成功来自舍得与人才 标签:人才 感悟 创业经验 创业感悟

  储小平(博士,中山大学博士生导师):我从两位老总的发言中体会到创业成功有这么几点:一是有机遇就不要愁资金;二是要知恩图报,不仅要有好的创意,不仅要有别人的信任,而且要惠及未来。

  第一桶金从何而来?

  张海波(《民营经济报》副总编辑):企业家是学校培养不出来的。首先企业家最核心的东西不在于知识与方法,而在于企业家个人的气质(人格魅力),是别人学不到的;第二是目前我国还处在一个草莽时代,个人英雄主义,第一桶金在于机遇。成功的道路各不相同,但学习的方法是一样的,做人做事的方式不但使他们获得了第一桶金,而且连续获得第二桶、第三桶金。

  何振宇:企业家做不同的企业,行业性质不同,执行方式也不一样,但也有一些共性的东西,如舍得和人才观,把人作为一个重要指标,反过来怎么留人、用人,把这个弄清楚就行了,期权就是其中的一种方式。

  刘洋(常青藤管理咨询有限公司总裁):还有一个特点就是做隐形冠军。

  梁伯强:任何事情都来自于生活,企业每一个创新都要有奖励,无论是物质上的还是精神上的。此外一定要学习,产品与市场都要创新。企业创业就是找一个人,然后分一半利润给他。钱永远不是装在口袋里,是装在脑袋里的,找到创业的盟友就行了。此外,任何一个产品存在于社会就会有存在的市场,需要的是消费者用货币投票,因此产品质量要好,要把产品作为一种文化,这样你的产品才能卖得好。何振宇:第一桶金与企业的价值观相关,但更重要的是企业用人时是否可让此人得到很好的发挥,要从企业机制上入手,看这个人后续做事的方式,公司有一个什么样的标准来要求他。高学历人才非常有个性、有自我,但也能做事,可以在企业给他一个发展空间、一个价值认同,用这样的机制来保证。此外,企业的愿景也很重要,这不是一个金钱问题。另外,还需要一些配套措施,让这些人认同。储小平:非常之人有非常之举。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 感悟:创业的成功来自舍得与人才
网友评论
感悟:创业的成功来自舍得与人才 评论共有3
发言人:盛大 时间:2012-8-3
创业要舍得,是啊有舍才有得,必要的牺牲是应该有的,不能太斤斤计较,小不忍则乱大谋,宰相肚里好撑船
发言人:技术部 时间:2012-8-3
有很多人不是为了创业而创业的,他们只是为了要活的更好,甚至是为了能生存而不停的拼搏,最后有了一个很好的结局
发言人:进入到 时间:2012-8-3
创业其实并不难,只要按照你自己的要求去做就好了,不要把目标定的太高,实现不了会很失望的,过程才是美丽的