首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 工薪族这样不靠死工资致富

工薪族这样不靠死工资致富

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小鱼儿

工薪族这样不靠死工资致富 标签:工薪族 工资 致富 求职就业 薪酬福利

  根据一项调查结果显示:千万富翁的比例在逐年增加,但是对于普通的工薪族来说,还是有很多人并不知道该如何让自己有一个更好的未来,那么,工资本身就不高的上班族,应该怎么才能够不靠死工资才能致富呢?

  没有家底,没有身怀绝技,大多数工薪一族只能靠每月数千元的工作收入构筑自己的财富王国。没有家底,没有身怀绝技,大多数工薪一族只能靠每月数千元的工作收入构筑自己的财富王国。面对物欲横流的社会压力和支出倍增的生活压力,工薪一族们“月光”了,慌乱了,甚至灰心了,萌发出“钱不多,谈什么理财”的想法。对此,专家指出,工薪一族只要精打细算、坚持规划,除了工作收入,也可以获取理财收入。近日,信息时报记者收集业内人士观点,总结归纳出工薪一族理财3招。

  理财招术一:量身定制定期存款和活期存款

  炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具。

  理财专家提出,“储蓄是一种态度”,对于工薪阶层来说,应该学会首先从活期存款开始。不管你是不是月光族,都要有存款,哪怕一个月一百两百的存也是一定要有的。

  据了解,目前各家银行都有自动转存服务,用户可以凭工资卡和有效身份证件,到银行柜台开通这项服务,并可设定一个转存点,让资金在定期账户和活期账户间自动划转。通过这项业务,工薪族可完全实现为自己量身定制理财方案的目的,如设定零用钱金额、选择定期储蓄比例和期限等,实现资金在活期、定期、通知存款、约定转存等账户间的自主流动,提高理财效率和资金收益率。

  业内人士也表示,储蓄理财应该作为一种必备的方法,理财的意识都应该尽快的培养,养成记账的习惯对理财是十分有帮助的。

  理财招术二:零存整取告别“月光”

  月光族的比例在上班族中是很多的,但是很多人都并不赞同那种“你不理财,财不理你”的观念,总认为自己没有钱还要理财简直就是无稽之谈,实际上并非如此,零存整取对于挣钱不多的月光族来说还是很有希望的。

  “月光族有两种人,一种是收入本来就不够支出的;一种是没有中国人传统的"存点钱防意外"思想的。”招商银行佛山分行公司银行部产品经理孙宝强如是说。

  理财招术三: 基金定投增值财富

  据了解,定期定额申购基金,也很适合工薪族达到强制储蓄的目标。目前市场上已上市的各种开放式基金的数目已达到上百只,它们的主发行渠道就是银行。经常光顾银行的工薪族,不妨选定其代销的某只基金,跟银行签订一个协议约定每月扣款金额,以后每月银行就会从你的资金账户中扣除约定款项,划到基金账户完成基金的申购。这种方式有利于分散风险,长期稳定增值。

  其实对于上班族来说,不管自己挣钱多少,致富还是有希望的,只要你有足够的时间,还有足够的信念,就很容易找到出路,怕的是你不认为自己能够在一无所有的情况下变得富有,自己能够在有保障的情况下致富。

  走出这种攒钱的致富方法之外,其实对于上班族来说,也可以变换一种视觉,将死钱变成活钱,可以采用投资等方式来赚钱,更可以通过创业的方式来改变自己没有钱花,攒不下钱的窘困境况。

您正在浏览: 工薪族这样不靠死工资致富
网友评论
工薪族这样不靠死工资致富 评论共有4
发言人:三个 时间:2012-8-7
不容易啊,我可不认为这是什么致富的好办法,用自己的工资去赌啊,赌对了,就赚钱了,赌错了,就什么都没有了,我不建议工薪人这么做啊。
发言人:春天 时间:2012-8-7
感谢啊,有这么好的方法,怎么没早发现的,真笨,好了,现在可以按此去做了,看能不能多搞点外快,哈哈
发言人:杂志 时间:2012-8-3
任何人任何时候。都要学会合理的运用自己手上的流动资金。要保证不能有资金缺口。做一个合理运用金钱的人。
发言人:刀光剑影 时间:2012-8-3
特别是现在时代进步了。发达了。物价也飞速上涨了。工资就越显得渺小。这个时候合理理由是很有必要的。