首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业激情背后的失落与感慨

创业激情背后的失落与感慨

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:卡卡

创业激情背后的失落与感慨 标签:创业激情 失落 创业经验 创业防骗

  2004年的冬天,刚刚脱下军装的我带着百分两百的激情踏上了艰辛的创业路!12月回家不久我就和以前的同学(他也是刚刚退伍回来的)两个一起在我们的市区学校对面转让了一加餐馆!开始了我们的第一次创业!

  和原老板只谈了两次实地考查了三天我们就签了转让合同!里面的员工不变只是换了两了一点都不懂行业的年轻老板!刚刚开始大家都很有信心,我和同学三天三夜没合过眼,为了节约开支我们自己动手装修,打扫凊洁可以说是干的红红火火,开业后生意也不错!经过我们的努力不到两个月的时间我们店的名声就传遍了我们市区!我们最感动的还是有一位母亲为了吃到我们店里的一碗面,晚上八点多还从家里座了半小时的的士到我们店!

  这也也让我们付出了很大的代价!因为我们店主营面食,所已我们在面上下了很大的功夫,我们市区有点名气的面馆里的面我们都买回来研究过!好的生意又持续了一个月的时间吧!我们的营业额就开始下降!大家都因为刚刚从部队回来,了解社会不够,对我们做的行业更是一翘不通,只是大家都凭着一股激情带着部队里不怕苦的思想,还有对这个社会的美好看法!

  所以在生意下滑的时候也找不出什么解决的办法!可以说都看不到自己的问题,只是亦为的在怨天尤人!所以在我们店开业五个月的时候,也是我们面临第一次创业失败的时候!

  我想和我一样有着创业激情的人也会有很多!把我的经历讲出来要告诉大家:

  创造一份属于自己的事叶不是靠激情就可以的,阅历+行叶+经验+实力+团队+耐心=成功的一半。这个世界上没有绝对的成功!因为人永远都不会满足!

您正在浏览: 创业激情背后的失落与感慨
网友评论
创业激情背后的失落与感慨 评论共有7
发言人:敏感度 时间:2012-8-7
创业就是激情和冷漠并重的一个过程,并不是每个人都可以的承受的,一个人承受才是出路的最终。给自己信心才是最主要的。
发言人:靠 时间:2012-8-7
同感的人泪流满面。我也是这样的一个人,总是想要有好的发展,一直都想着只要有激情就没有过不去的难关,但是还有一些很重要,就是总有挨不过去的时候。
发言人:和我 时间:2012-8-6
创业是这样,看看现在的奥运会把,胜者王侯,败者寇,胜利了就很多人捧臭脚,没得冠军就被说得一文不值,这会让奥运会的队员们有什么感慨呢。
发言人:力量 时间:2012-8-6
人生就是这样,总会有失落与感慨,也会有成功快乐,可以庆祝的时候,相信自己,任何时候都可以成功,成功就会向你走来。
发言人:平常 时间:2012-8-6
创业的时候当然会有很大的激情了,但创业的路不是平坦的,怎么会没有失落呢,成功了会感慨自己终于创过来了
发言人:黑夜 时间:2012-8-3
人就是在不断的打击中成长的。只有经历过风雨。才能迎来最美的彩虹。失败不可怕。我们只要站起来。就一定能成功。
发言人:转轩 时间:2012-8-3
有时候人怕的不是困难。而是被困难压垮之后很难再重新站起来。因为背负了太多的责任。比刚开始会多。