首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 网购有风险 小心被劫杀

网购有风险 小心被劫杀

手机:M版  分类:社会热点  编辑:雷风

网购有风险 小心被劫杀 标签:网购 风险 资讯中心 社会热点

  网购,已经不再只是年轻人的一种时尚消费方式,很多人都开始了网购生活,这也促成了淘宝店铺生意火爆等创业模式,但与此同时,还有很多人并不知道,网购其实也是存在很多风险的,下面我们来看看网购到底都存在哪些风险。你还在天天网购买?网购风险知多少?

  网购风险表现方式包括:

  1.担心买到假货、网购产品质量不过关

  在网购的过程中,产品的低价是有目共睹的,即便是同品牌的东西,一般在网络上都要比实体店便宜很多,加上购物的方便等都是让人开心的地方所在,但不少的消费者都遇到过这样的情况,就是买到假的商品,产品的质量不过关,总会出现这样那么的问题。退货还得自己掏运费很麻烦,不退货东西质量不强,而且也用不了,穿不出去,这些都是网购消费者担心的问题之一。也是网购过程中最常见的弊病。

  2.卖家服务不够好

  当买到质量差的商品之后,这还不是最郁闷的,最郁闷的是卖家的服务态度不好,很多人都会在收到东西后感到不满意,但卖家是“破罐子破摔”,才不会给你任何解释,差评也根本不在乎,更有一些商家根本是你付款之后,还没有收到产品就已经找不到了人影,联系不上,好像人间蒸发一样。卖家的态度也让网购消费者担心不已。

  3.被劫杀

  就跟淘宝网店开不下去的模式一样,网购者也面临着死亡的威胁,不光网店店主会猝死,网购卖家也要当心被劫杀。

  近日,家住北京市朝阳区通惠家园惠泽园小区内的女子付某到死都想不通,自己不过是因为购物不方便,所以选择了在家网购各类生活用品和化妆品,自己怎么就成了富人?人在家中坐,祸从网购来,付某的事让很多钟情于网购的人士当头一棒:“尼玛,出门怕车撞、吃饭怕中毒,选择在家里上网买东西都不得安宁,门外送货的快递员我该不该让他进来呢?”

  张昆鹏原本在北京一家快递公司送快递。被害人付某是一名30岁女子,来自河南郑州,住在朝阳区通惠家园惠泽园小区内。由于付某经常在网上购物,而张昆鹏则负责付某所在的小区,时间一长,经常为付某送货的张昆鹏认为付某"应该比较有钱",于是产生抢劫的恶念。7月30日晚,张昆鹏以送货为名,骗开付某家门,确认房间内只有付某一人后,张昆鹏先将其反捆,随后对付某猥亵,为避免事情败露,将付某杀死。

  在张昆鹏乘坐的T215次列车6号车厢76号座位时,查票员发现了他,并一举将其抓获。

  对此,不少网友都大呼,喜欢网购的人们伤不起啊伤不起。也有网友支招,以后网购收货地址还是不要写家里,最好还是写公司地址吧,这样还是比较安全的。

  在本次事件背后,其实反映出来的并非是单纯的网购和快递员的问题,而是一种社会现象,也意在提醒广大的网购爱好者们,网购又添新风险,面对配货快递员需谨慎。

您正在浏览: 网购有风险 小心被劫杀
网友评论
网购有风险 小心被劫杀 评论共有3
发言人:明天 时间:2012-8-21
原因肯定是多方面的,其实我觉得这个女人也有问题,我看过他的背景,其实也是容易被人引发误会的,赚钱难,歌星赚钱就是容易,难怪人们会有偏激的想法。
发言人:无二 时间:2012-8-21
现在人们的自保意识都是比较淡泊的,所以要在网络社会给自己一份安定感和安全感的话,要注重隐私的保护,就算网购东西也最好都是将地址放在工作单位,不要在家里。
发言人:杰哈德 时间:2012-8-21
真的太可怕了 ,从来没有想到过有这样的事情发生,不就是从网上买个东西吗?还会有这样的风险,真的是难以相信。以后再也不敢网购了。