首页 > 求职就业 > 职场人生 > 中国高危职业 淘宝店主入榜单

中国高危职业 淘宝店主入榜单

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

中国高危职业 淘宝店主入榜单 标签:淘宝店 榜单 淘宝店主 高危职业 求职就业 职场人生

  什么职业最有前途,最吃香,什么职业不是人干的,每个人的心中都有一笔账,但也许你永远都不知道,一些你羡慕的职业中,还有一些是高危职业。

  下面我们来盘点中国新十大高危职业,公务员、网编、环卫工、流水线工人、淘宝店主均上榜。

  高危职业第一名:临时工

  在各种各样的职业中,临时工的危险系数和等级是最高的,临时工三个字也越来越多的成为责任推卸的“高发行业”。但凡出事都可以赖在悲催的临时工的头上。吃的比狗差,干的比驴多,死的比猪惨。不论比危险还是比悲惨,什么职业都比不上中国的临时工。

  高危职业第二名:公务员

  “公务员竟陪领导喝酒猝死”,不算工伤?不少人认为公务员是不会经常熬夜加班的,这是一个最舒服的职业,也是一个最令人羡慕,都削尖脑袋往里挤的职业,其实很多人都因为不了解其中的真相,公务员的辛苦只有公务员最清楚。各种饭局和交际,喝酒多,女人多,危险系数也是很高的。

  高危职业第三名:网编

  连续多日加班,每天工作到凌晨,有时甚至通宵加班,近来网站主编、编辑过劳死这样的新闻层出不穷,连续多日的加班熬夜是猝死的原因之一,调整作息时间是最好的方法。

  高危职业第四名:环卫工

  中暑,生物钟紊乱,天气炎热工作劳累,易发交通事故安全系数低,这是一个既脏又累,不赚钱还没有社会地位的职业,死亡率也是相当的高啊。

  高危职业第五名:警察

  “警长连续工作40小时猝死办公室”。警力不足工作繁重成为民警健康出问题的主要原因。

  高危职业第六名:记者

  这被称之为人民喉舌的命门部位,总被认为是一种权利的象征,也素来有“无冕之王”的称呼,但他们的辛苦和危险指数也是一路攀升的,机动性很强的职业,基本没有能规律工作的时间,超长时间超强度的工作都是让他们叫苦的所在。

  高危职业第七名:城管

  不要误解了这帮“土匪”,他们也是有苦衷的。本是制止小摊贩的违规行为,不想发生争执,言谈交涉中,轻推几下,被管理者就会倒地猝死,甚至引发血案,这些都不是他们原意看见的。

  高危职业第八名:医生

  又一个令人羡慕的职业,医生高强度的工作压力,如果这种压力长期积累超出人体所能承受范围,就容易出现心脏骤停、心肌梗塞等猝死的意外,就是所谓的“过劳死”。

  高危职业第九名:富士康、普华永道、华为公司工人

  “普华永道25岁女硕士过劳死”、“深圳富士康工人洗澡时猝死”各大知名公司过劳死的新闻这两年层出不穷,25天加班66个小时,去年深圳富士康工人洗澡时猝死的新闻也曾轰动一时。据悉,富士康工人陈龙每周的加班时间已远远超过了劳动法每月加班时间不得超过36小时的规定。

  可见,慢性疲劳是让人致死的一个主要因素。

  高危职业第十名:网店店主

  这是最风靡的一个职业,也是最叫人羡慕,认为是最轻松的职业之一,实际上,真实的淘宝店主的工作状态大多是“早上8点睡醒,第一件事就是开电脑。整天都是坐着,从早8点一直坐到晚12点,就连吃午饭也是盯着电脑屏幕吃,因为就怕一走开就有人进来问问题,还有半夜三更上来买东西的网友。”尤其对于卖服装等产品的淘宝店主来说更是累,他们基本上白天分货,晚上在网上上传照片,做促销图。虽然没了老板的压迫,给自己干当然要拼命。就是这样,很多年轻的淘宝店主才真的把命搭上了。

您正在浏览: 中国高危职业 淘宝店主入榜单
网友评论
中国高危职业 淘宝店主入榜单 评论共有3
发言人:后果 时间:2012-8-30
没有一个行业是安全的,这点一定要清楚,所以只有知道自己需要什么,这才是最重要的,一旦不清楚自己的需求,那么,就很容易让自己在奋斗的过程中丧失宝贵的生命。
发言人:电饭锅 时间:2012-8-30
太恐怖了 ,我也是一个淘宝店主,现在觉得很无聊,而且压力很大,真的想找到有用的排解方法。要这么危险的话就真是不想从事这个职业了。
发言人:方法 时间:2012-8-30
高危职业有很多种,其实对于今天的人们来说,要想创业成功的话,就应该具有那种不怕吃苦的精神,如果不知道自己的未来在哪里,就应该千方百计地制造机会。