首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生到底该不该创业

大学生到底该不该创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

大学生到底该不该创业 标签:大学 大学生 该不该创业 如何创业 大学生创业

  一直以来,关于大学生创业的争论就不曾停休,同时随着帮扶大学生创业政策的开放,越来越多的人开始创业,到底大学生应不应该创业呢?大学生创业都应该做哪些方面的准备呢?

  自然,激情和创新能力是创业者应该具备的素质,但与此同时,也存在诸多的问题,困扰大学生的创业者。大学生创业都有哪些问题和困难呢?

  首先,对市场不熟悉。

  这是一个发展的瓶颈,大学生创业会遇到各种各样的问题,他们总是会盲目的开发市场,对市场的不熟悉,或者是简单的理论掌握都会导致失败的发生。因此总结一些经验和教训,多学习一些创业经验还是很有必要的。

  其次,是管理能力的缺失。

  创业不光是对产品有一个创新,也不止是能吃苦耐劳,最主要的还是要有一定的管理能力,一个聪明的创业者往往不需要自己去努力,而是利用管理魅力来让别人来帮助自己实现创业的梦想,大学生缺少的正是这一点。因此学习和掌握管理常识也是很有必要的。

  第三,准备工作要充足。

  这里的准备工作是包括多个方面的,包括资金等外在物质条件的准备,也包括内在心理承受能力等的精神准备,要知道创业的过程中会遇到很多的问题,一旦得不到好的疏解的话就会出现发展瓶颈,因此做好各方面的准备是成功的一个保证。

您正在浏览: 大学生到底该不该创业
网友评论
大学生到底该不该创业 评论共有3
发言人:宗法 时间:2012-11-5
说到创业。说实话。现在谁不想创业。谁愿意整天给别人卖命。还拿那么点工资。关键创业不是你说弄就弄那么简单。什么也不懂是很难成功的。
发言人:菜籽 时间:2012-11-5
刚出学校的大学生。除了理念知识好一些。没有什么资本能够快速的这个社会站稳的。刚上社会多学学经验。多抵触些不同类型的人。多交些朋友。对后期的事业也会有帮助。
发言人:心 时间:2012-11-5
年轻人如果有机会创业那就不要错过。人生没有太多的机会。该住每一分每一个时机。去创造属于自己的幸福和价值。