首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 跟新雇主谈工资要注意什么

跟新雇主谈工资要注意什么

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:晓艳

跟新雇主谈工资要注意什么 标签:雇主 谈工资 要注意 求职就业 薪酬福利

  跳槽是有一定技术的,与自己的新雇主谈工资水平更是有学问,企业与你的关系就是:你一直想要得到一份好的具有诱人工资水平的职位,企业则想找到一个能力突出薪水低廉的人才,那么,你知道该如何跟新雇主谈工资吗?

  第一,先想目标

  “为什么要跳槽”是你首先需要想明白的问题,给自己制定一个人生发展方向的目标很重要,当谈到自己的薪水时,求职的经理人有时也会失去客观性,这并不难理解。毕竟,职业变动是人生非常重要的一件事情。所以,你必须十分清楚,你所做的这个决定与你人生的其他目标(包括个人生活上的以及职业上的)是否协调。

  你应该在谈工作合同之前完成对新公司企业文化所做的尽职调查,确认这个环境适合你。同时,你必须非常清楚自己希望从新角色中获得什么,它能给你带来什么。

  需要注意的是,一定要对这个过程想明白,但是这个过程不要想得太久远,太多,这样就会让人充满没耐心,想过程只是为达到某种结果所做的努力,而不是为了这个目的,分清目的是关键。

  第二,价格要坦率的说还要合理

  开出与自己的身价相同的价格还是很有必要的,坦率不等于漫天要价,但这恰恰是应聘人最常犯的一个错误。业内人士认为,公正地说,应聘人开价太高的部分原因是他们不像招聘顾问一样,能接触到非常广的有关薪资走向的信息。

  根据自身能力,结合市场的价格来开出自己的身价工资,坦率的说出来才更容易被人接受,而且主动说出来远远比被动被开要好的很多,而且身价也会上涨。

  需要注意的是,千万不要让负心拦住自己,这样会偷鸡不成蚀把米。

  第三,寻求律师支持

  找工作可以是一个人的事情,但也可以是很多人的事情,在有必要的时候,可以寻求律师的帮助和支持,因为律师的思路和言辞都是十分严谨的,因此会对于你的合同的签订和利益的争取等都有很大帮助。

  但是很多人都反对应聘人机械地将律师纳为自己的谈判助威团成员。除非这是你所在行业的一个标准做法,否则,律师的参与可能会给雇主传递错误的信号,影响你们之间的谈判。

  也就是说,不到万不得已,一定不要动用律师资源,这样会让双方都感觉到尴尬。

您正在浏览: 跟新雇主谈工资要注意什么
网友评论
跟新雇主谈工资要注意什么 评论共有2
发言人:久安辰 时间:2012-9-23
如果是雇主高薪挖来的人才,我认为可以把自己的职业规划告诉雇主,跳槽到新公司一方面是职业上的提升,同样也意味着薪资上的提升。当然一份付出=一份收入,做好自己的工作,让雇主心甘情愿为你加工资。
发言人:蛮子首领 时间:2012-9-23
当我第一次被企业录用的时候,我的朋友告诉我,不要随意跟雇主提自己的工资要求。因为很有可能你提出的工资金额高于雇主给出的工资,那么就意味着你会失去这份将要得到的工作。