首页 > 创业经验 > 创业知识 > 一定要警惕的创业陷阱

一定要警惕的创业陷阱

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

一定要警惕的创业陷阱 标签:创业陷阱 创业经验 创业知识

  创业是一种很好的选择,但与此同时,创业也存在很多的问题,一旦出现问题就很可能会导致你创业的失败,因此创业的前期准备一定要充足,同时还要注意的是,一定要警惕创业陷阱。

  创业过程中一定要警惕的几个陷阱:

  1.与熟人合伙

  合伙创业已经成了人们最常用到的一种形式,但是与此同时,还是有很多的人在选择创业伙伴的时候有点盲目,总认为只要是熟人就好,完全不必要进行其他的考虑,其实这是错误的,创业伙伴一定要选择与自己有共同的目标和认知的人,同时还要注意的是要与自己有互补之处。

  2.爱凑热闹

  这也是一种比较常见的创业形式,就是在选择项目的时候没有一个明确的定位,也不知道自己喜欢什么,就是哪热闹就往哪走,看别人干什么赚钱自己也干什么,这是最要不得的一种,要知道创业是一项长期的工作,要选择有发展前景的和自己感兴趣的行业才是最关键的。

  3.对于人才的留用

  很多的创业者都想用最少的钱办最多的事,用最少的人干最多的活,这是很重要的一个因素,但与此同时,也有一些人开始出现了对人才的误用上,作为管理者,一定要知道你需要的是多方面的管理人才,是很多种,而不是某一个人,一个人再能看也不能把所有事情都做完,所以疑人不用,用人不疑要记得。要告诉他,你办事我放心才是最主要的。

您正在浏览: 一定要警惕的创业陷阱
网友评论
一定要警惕的创业陷阱 评论共有2
发言人:落在枝头啜泣 时间:2012-9-5
爱凑热闹这种创业陷阱太常见了。前几年土家烧饼刚面世的时候,每天都有很多人排长队买烧饼吃,异常火爆。没过几天满大街都是土家烧饼店了,很快土家烧饼就倒下去了。
发言人:补上你的青春 时间:2012-9-5
创业陷阱非常多,文章中列举到的谨防与熟人合伙,这一陷阱是有可能发生的。尤其当合伙人之间没有明确的分工,那么在下决定的时候,会因为双方目标南辕北辙,而导致散伙。