首页 > 创业经验 > 创业知识 > 怎样用我的“人脉”搞创业本钱

怎样用我的“人脉”搞创业本钱

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小熊

怎样用我的“人脉”搞创业本钱 标签:人脉 创业本钱 创业经验 创业知识

  我要怎么样运用我的人脉来募集创业资金?

  其实若你现在需要资金时才想到这件事的话,似乎有点「临时抱佛脚」,因为人脉的经营着实是一种长期的投资,而绝非当下可以快速累积的资源。至于运用人脉的方法方面,以下的四点谨提供予你参考斟酌:

  (1)疏通人脉,厘清资源,建立有效关系网:在平日社交场合时,应累积多元化的人际关系(特别在金源或援方面)。如何在人与人的关系中由「见过面——名片交换——认识——熟识——人脉」此一过程的经营,建立起对自己真正有效的人际关系网是最重要的一步。对于没有多少「公关经费」的我们来说,拨点时间与精神经营此种关系网是绝对必要的。因为当你真正遭遇困难时,救星与解决之道皆藏富于其中。

  (2)日起有功,涓滴成河,累积信誉影响力:与金融机构或金主间的往来更需一点一滴用心经营!因为一般个人或中小企业主对于与银行间的往来关系经常是采取被动的态度(老是抱持着最好不要向其借钱的消极态度),而这正是其果真有资金需求时才登「行」求助却遭银行拒绝的重要原因之一,若我们可以透过长线布局、策略规划与主动出击的方式,一方面累积自己与银行的信用与声誉,而一方面也为自己未来的任何可能的资金需求先作布局,届时若真有需求时,你将发现平日的点滴累积还是有其一定影响力的。

  (3)全面收集,细心整理,建构强力数据库:对于每一间往来银行的特性、经办/副理/经理的脾气个性及喜恶、案件处理的流程及关卡、送件时间的统计及分析..等资料;或关于每位可能金主的特性、好恶、风评与申援条件等资料,一定要细心收集整理并分析,期能透过详细的前置作业挑出人脉中资金供给者的「罩门」所在。

  策略规划,战术运用,潜移默化事竟成:在完成上述数据收集分析及深耕布桩动作后,紧接着就是策略与战术运用的层面了。透过平日绩效的培养、人脉资源的酝酿发酵、创业讯息发布的时间掌控、有力人士的运作影响等多种方式的交差运用与安排下,相信前述的总总活动必定能让你在有金源(援)需求时发挥其一定的功效与帮助。

您正在浏览: 怎样用我的“人脉”搞创业本钱
网友评论
怎样用我的“人脉”搞创业本钱 评论共有2
发言人:关系密切 时间:2012-8-9
我的人脉就不行,所以什么事情做起来非常困难,尽管自己有很大的能力,有很多的技术,还是没有多大用处,不如会搞关系的人。
发言人:有耧 时间:2012-8-9
其实要想创业成功最重要的就是人脉,人脉好成功的机会就大,人活着就是要积累更多的人脉,这样做什么事都容易,方便。