首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 刘晓燕:从100元到千万资产的创业故事

刘晓燕:从100元到千万资产的创业故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小伟

刘晓燕:从100元到千万资产的创业故事 标签:100元 刘晓燕 创业故事 千万资产 创业故事 小本创业故事

  商业的基因中浸透着欲望,它催生繁华也带来痛苦,它可能成为价值的载体也可能让人异化和迷失。作为创业中的我非常喜欢看、听、读成功(或失败)人士的创业故事,在感同他们创业背后的心灵史的同时就像一次次见证欲望升华的过程……

  2006年的一天,在唐玄奘西天取经最难走的一段莫贺延碛戈壁路上,是一个连鸟都活不了的地方,却突然来了一位衣着艳丽的时髦女郎,她在沙漠中艰难的行走着……

  在沙漠中出现的这个女人,名叫刘晓燕,是深圳一家服装企业的老板。她已经在着杳无人烟的戈壁上行走了三天,用她自己的话说就是:整个的地表就好像有那种火焰呼呼烧的感觉,那会儿我觉得不能再呼吸了。就是要走要走,就让自己死一回。

  让自己死一回?人生在世,喜怒哀乐在所难免,到底发生了什么,让她飞得要从千里之外的深圳跑到这里来寻死觅活的死一回呢?其实,这一切仅仅源于一场服装发布会。

  这是在深圳东湖宾馆举行的一场盛大的时尚女装发布会。这场时装秀的发布者就是刘晓燕。这场耗资600万打造的发布会倾注了她所有的梦想。

  看台上,每个人都觉得真的很漂亮,模特一换上衣服就觉得惊艳的感觉,真美。

  这场独特的发布会,吸引了无数订货商的关注,看着台下云集的几百名订货商,刘晓燕知道自己赚大钱的机会来了。可是第2天,也就是订货会的时候,当刘晓燕自信满满的踏进订货会场的时候,形势却突然逆转。一到会场就看到没有几个人。

  昨天还人潮涌动的会场,今天就稀稀拉拉的来了这么几个人?是通知错了时间?还是经销商发生了什么意外?刘小燕顿时急出了一身的冷汗,赶忙让员工去前台询问。一查询客人已经退房了.当时一听,刘晓燕脑袋就蒙了。打了几个电话,客人都说我们的产品风格定位有偏离,不想再与我们合作了。

  一连几天,刘晓燕先后接到了全国各地经销商解除合同的声明。看着眼前解除声明,刘小燕心都凉了,经销商没了,一夜间,600多万的时尚女装就变成了一堆垃圾!

  她把自己关在车里,漫无目的的在深圳游荡。 不知道自己该去哪里,也不想回家,也不想见到朋友,就一个人四处游荡,开着车漫无目的的就这样开来开去,我觉得在车上是最安全的,车上所有人都不知道我在哪儿,甚至这一时刻我也不知道自己是在深南大道,还是在北环大道,我有时候也会在那种空洞当中游荡来去。

  强烈的挫败感让刘晓燕一时难以接受,七个月的光景她象坐过山车一样,从顶峰跌到了谷底,十年的努力,到现在一夜间赔本600万的收场,如此大的心理落差,给谁,也受不了阿。

  7天的高温酷暑,刘小燕觉得自己快要撑不下去了,刘小燕拖着快要烤糊的的身体一步步的在戈壁中爬行。其实这样的出走已经不是第一次,十年前的那次出走,那才是真正的哀默大于心死。

  15年前在江西老家,21岁的刘小燕满心喜悦准备嫁给自己相恋了几年的恋人的时候,男朋友却选择离开了她,娶了一个家境十分优越的女孩为妻。

  当时确实下定决心我一定要离开这个地方,这个地方让我特伤心。

  男朋友的作法,深深的刺痛了她的心,父母询问的目光让她一刻也呆不下去了,这个城市让她充满了绝望,背着父母,她带着仅有的100元离开了自己生活20多年的江西,去了深圳。她发誓一定要活出个样子!

  当时的想法就是说我要成为一个富婆,我要很有钱,我一定要不惜一切代价,就是很努力。就是说我一定要走出个样子,活出一个样子来,自己下了很大的决心,如果我要没有什么作为,永远都不会回来这块土地上。

  陌生的城市,举目无亲,没有工作经验,没有高学历,找工作谈何容易,虽然吃了无数闭门羹,可是对这个城市刘晓燕还是充满了无数的期待。我始终就觉得,这种高楼大厦,总有一天它是属于我的,就是我有很强烈的这种企图心,想要得到它。

  两周后,刘小燕找到了一份工作。每月900元的工资,刘小燕却舍不得吃一口水果,她给自己定了个规矩,哪怕饿肚子,每月必须存下800元钱。一百块真的很少,根本不太够用,真的很节俭、很节俭有些人就不理解,就觉得我好象怎么这么小气啊,好象不舍得花钱,那时候我一直对自己说,我一定可以做一点什么事情的,但是没钱,你自己不存钱,没有人能够帮得到你。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 刘晓燕:从100元到千万资产的创业故事
网友评论
刘晓燕:从100元到千万资产的创业故事 评论共有3
发言人:我们很小 时间:2012-12-19
从100元起步历经多年创业发展刘晓燕成为当地的服装行业的龙头老大,坐拥千万资产,然而为了扩大规模,刘晓燕不惜投入600万去策划一场服装秀,然而结果是惨败。千万资产化为零。
发言人:小子很帅7 时间:2012-12-19
看刘小燕仅仅靠100元背井离乡来到一个陌生城市,寻求生存、寻求发展的经历,我难以的相信,一个瘦弱的女子有如此坚强的意志力,为了赚到更多的钱,各种辛苦都经历了。
发言人:放啦学 时间:2012-12-19
刘小燕的感情经历值得同情,因为男友嫌贫爱富,抛弃小燕娶了一个有钱的女人。所以小燕从此打定主意要做一个富婆,等别人来爱。类似这样的男人举不胜举,这都是钱惹得祸。