首页 > 创业经验 > 创业知识 > 团队沟通的几大要诀

团队沟通的几大要诀

手机:M版  分类:创业知识  编辑:格子衫

团队沟通的几大要诀 标签:沟通 团队沟通 创业经验 创业知识

  俗话说,人无头不走,鸟无头不飞。因此一个企业要发展就需要有一个有凝聚发展里的团队,更应该做好这种沟通,只有这样才能让团队发挥出更广阔的作用,但是往往在企业的发展过程中,最让领导人头疼的是如何进行团队的沟通,其实团队沟通很简单,只要掌握几个要诀就可以搞定。

  团队沟通的几大要诀:

  第一,最重要的八个字是:我承认我犯过错误

  如果明明知道自己犯了错,还一再的掩盖或者推诿的话,只会让事情变得更加糟糕,很可能会让你在团队中失去人们对你的好感,因此适当的勇于承认错误是帮助你增强团队的凝聚力的一个关键,甚至是增强你的人格魅力的关键。

  第二,最重要的六个字是:你的看法如何

  队长用人有三个层次,下层水准的是用人之力,中层水准的是用人之才,最高水准的是用人之智。因此要善于询问别人的看法,看他是否具有一些能量。

  第三,最重要的七个字是:你干了一件好事

  这句话有很多的用处,可以使激励,也可以是反馈,同时还是一种交流和鼓舞,对于任何一个听到的人都会有很多的感慨,其实要知道,你所需要做的就是说这样一句话,而不需要其他的任何的成本,就可以换来团队为你创造出的更大的价值,何乐而不为?

  第四,我们一起干

  这是对同胞的一种鼓励,同时也是一种承认和信任,咱们本身就不是一种见外的称呼,这样才能更加增加大家对你的信任依赖感,也更能激发人的斗志,甚至你可以告诉对方,你大胆干,出事我逗着,这是怎样的一种鼓舞,斗志都可以起来的。

您正在浏览: 团队沟通的几大要诀
网友评论
团队沟通的几大要诀 评论共有3
发言人:缓缓而行 时间:2012-8-10
团队沟通很重要,一个好的团队,可以抱成一相团,相互帮助,相互提醒,不团结的团队,互相不关心,或者是使坏,当然企业不会发展。
发言人:耨膦 时间:2012-8-10
现在都是一家一个孩子,所以团队意识比较差,对老一代人这根本就不是问题,但现在就必须要培养出团队精神来,才能让企业快速成长。
发言人:不低空 时间:2012-8-10
做事情必须要有团队精神,一个人做事成功的可能性太小了,社会分工如此这细,要想象从前那样自给自足已经是不可能了。