首页 > 求职就业 > 职场人生 > 要想成为好领导必看

要想成为好领导必看

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

要想成为好领导必看 标签:必看 好领导 求职就业 职场人生

  任何一个职业都有他独特的魅力,也需要一定的专业素能,但是往往很多人都不知道该怎么让自己在一个岗位上发光,尤其作为令这种来说更是如此,存在这样的困惑,那么,你知道怎么能让自己成为一个好领导吗?

  几招帮你轻松成为好领导:

  1.先人后事

  先人后事依照《从优秀到卓越》里面的定义:所谓先人后事,就是把合适的人请上车,让大家各就各位,然后让不合适的人下车,然后才决定把车开向哪里。从历代的皇帝秦始皇当政到现在的政府首脑,其实都在运用这一理论,这是当个好领导的先决条件,同时也要注意到这是一个很重要的理念。

  2.感动员工

  要员工能够死心塌地的跟着你,除了你的领导魅力外,更主要的是要学会感动员工,让员工在感受到家的归属感才是最主要的,其实这是很简单的一件事情,但往往很多的领导都不会也不屑与去做,只知道教训,这样会起到相反的效果。

  3.鼓励下属

  领导与员工之间都是存在一定的差异的,在对员工进行督促的同时,也要给他们以鼓励,都则很容易让员工心理失衡,而不会去选择跟着你走,甚至会把你当成剥削者放在对立的一面,这样不但不利于管理,也不利于公司的发展。

您正在浏览: 要想成为好领导必看
网友评论
要想成为好领导必看 评论共有3
发言人:有砂历 时间:2012-8-10
领导是掌舵的人,必须具备有管理经验,有长远的目光,有雄才大略,不斤斤计较,能让别人比你强,管理好手下的各种人才
发言人:低空 时间:2012-8-10
领导不是具体操作和执行人员,需要动手给大家一起干,但不需要事事具到,你没有那个精力,也没有那个必要,要从大局出发。
发言人:磁盘操作系统 时间:2012-8-10
领导不是一般人能做得了的,必须具备领导的素质,要有气度,有胆识,有魄力,不能听什么就信什么,要有主见,尽管不能一个人说了算。