首页 > 创业准备 > 了解市场 > 腾讯赚钱靠什么

腾讯赚钱靠什么

手机:M版  分类:了解市场  编辑:冬子

腾讯赚钱靠什么 标签:赚钱 腾讯 创业准备 了解市场

  随着伦敦奥运会的闭幕,各个网络传媒集团的时间赛跑竞赛也落下了帷幕,谁家的奥运转播最给力竞赛的角逐胜负已出。

  转播时速最快的当属腾讯,比新浪视频快了8秒钟的时间,而且制作也相当给力,腾讯微博跟网友互动的功能也推动了视频转播用户的在线收看率。从腾讯的台前走到幕后,我们来看一下各负责人讲述腾讯是依靠什么来赚钱的吧。

  1.腾讯SNG社交网络事业群开放平台部总理 林松涛

  盈利难;流量获取难;开发者经验匮乏;缺乏一个跨平台应用联运平台是目前移动互联网市场的四个最大基本问题。对于非游戏类产品的开发者,首先要做的是抓住受众的情感,找到目前的用户在生活中、现实中还有哪些情感缺口没能在网络上得到虚拟的满足,才能抓牢顾客,该类产品之间竞争的不是用户数量,这才是主次要关系,腾讯就认准了这一点,将用户的时间片进行分割,如何让用户在有限的时间内占据更多的时间,才是最应该注重开发的。

  他强调,盲目的追求用户的流量和数量并不是明智的选择。

  2. 华清飞扬联合创始人 樊耀明

  他表示:任何一个刚创业的起步者,都应该对自己的生存和发展负责和担忧,这是压力所在。

  将产品做到简单再简单,对于移动端,不管是平板还是手机还是别的终端,复杂的应用始终很难讨好用户,让用户一步步适应。而不是将最强大的功能应用都一股脑的推给客户,把握好传播渠道,也是非常有效的,有钱的时候可以多花点钱,没有钱的时候可以多玩点花样来拓展宣传渠道,这也是非常有效的推广方法。

  3.发现角科技CEO、情侣主页创始人 袁景瑞

  情侣主页火的原因我总结了最精要的两点:第一点,促进自发式传播,还是刚才的那句话,抓住用户情感薄弱点,然后他们自己就会帮你做宣传;第二点,做好用户留存,让用户自己产生关系链,一步一步的有依赖感,有存在感,最后自然忠诚度就高了。

  4.腾讯SNG社交网络事业群社交平台部总经理 梁柱

  黄钻战略在开放平台也是非常有用的,我把黄钻用户定义为“三高人群”:高付费、高活跃、高传播性,对黄钻用户有明确的认知和了解,是每一个开发者都应该深刻了解的事情,别小瞧这一小撮黄钻用户,他们的传播影响力是非常大的,只要抓牢,也是会有很好的收益的。

  5.乐元素 CEO 王海宁

  差异化竞争,就表现在对会员用户的不同待遇上,不同花藤不同宠物等等都是它最直接明了的表现方式之一,这样对盈利有好处,也有助于人气的增加。当然,市场营销能力是不可少的必备工具,不管什么好游戏,重度游戏也好休闲娱乐类游戏也好,都要有营销的渠道和手段才能打开市场,否则单纯的开发是没有任何现实利用价值的,对平台的发展也并没有收益,只不过是干烧钱的过程。

  从腾讯的发展模式到不断的业务范围的拓展,腾讯的老大地位也得到了不断的巩固,腾讯不断在影响着人们的生活和工作,也成了一个必要的沟通娱乐工具。但并不是每一种网络创业都可以像腾讯这样成功,而对于初起步的网络创业者来说,还是可以从中借鉴很多经验的。

您正在浏览: 腾讯赚钱靠什么
网友评论
腾讯赚钱靠什么 评论共有3
发言人:豆豆lzl 时间:2012-11-14
腾讯的盈利模式不可复制了。因为除了MSN,就不太可能有别的聊天工具能霸住每个网民的电脑。在腾讯做网络新闻之前,大家都喜欢上四大门户网站上去看新闻,现在都改成在腾讯上看新闻了。
发言人:我是梁小思 时间:2012-11-14
腾讯的QQ聊天工具应该算得上是互联网上的一个霸主了。虽然阿里巴巴有旺旺,但是用大家都知道用旺旺不是来聊天的,是用来购物的,所以腾讯光是依靠QQ这个工具上的各类广告费用,就赚了不少。
发言人:牛奶很萌 时间:2012-11-14
腾讯靠什么赚钱?腾讯现在几大业务都非常赚钱,可能马化腾从来没有想到过中国四亿网民,几乎每一个人都有一个以上的QQ号码,而光是QQ会员就要上亿了,这就是一笔最稳固的来源。