首页 > 创业准备 > 公司运营 > 中小企业要学会降低办公成本

中小企业要学会降低办公成本

手机:M版  分类:公司运营  编辑:蓉儿

中小企业要学会降低办公成本 标签:中小企业 要学会 办公成本 创业准备 公司运营

  对于中小企业来说,面临很多的问题,尤其在创业的过程中,会给创业者带来更多的考验,但很多人处心积虑在想怎么来提高竞争力并在行业中立足的时候,往往忽略了很重要的一点,就是怎么来降低办公成本,这也是有效保证资金的一个关键因素。

  中小企业的最终产品和服务价值相当于国内生产总值的60%左右。中小企业,已经成为了支撑我国整体经济框架的主力军。而随着金融危机的出现,很多的中小企业都开始支撑不住而退出了市场,而另一部分人则看准了市场,开始寻找项目趁机进入了创业阶段。而对于缺少资金作为支撑的中小企业主们来说,如何节约资金并降低租房等的办公成本也是一个急需解决的重大问题。

  以下几点意见仅供参考:

  1.公司选址要临近相关工作地点或目标客户居住、活动区域从事旅游行业的创业者,建议将工作地点选在合适的有助于提高市场成交量的商圈。提前查询办公地点是否可用于商业用途创业者如果选择在商业居住区设立办公场所。

  2.对于初期创业的企业来说,公司规模并不大,而且有些行业并不需要底商门面,只要有一间办公室就可以了,要选择性价比相对较高的地点。同时还要知道,档次决定你的成交量,要根据自己的项目来选择自己的定位和档次。

  3.装修和服务不能忽视,大堂装修是否豪华,物业服务是否到位,也同时决定着企业形象的优劣,以及是否可带来更多的商机。

您正在浏览: 中小企业要学会降低办公成本
网友评论
中小企业要学会降低办公成本 评论共有2
发言人:气焰嚣张 时间:2012-8-14
这也与你选择的行业不同,有的行业需要有体面的办公地点,有的行业则不需要,要根据自己的条件的行业来进行取舍,不可一概而论。
发言人:-押地 时间:2012-8-14
这也是很必要的,中小企业往往人员都是自家人,所以管理起来不容易,办公成本不控制,总是觉得要体面要排场,其实没有必要。