首页 > 求职就业 > 职场人生 > 当老板一定要厚脸皮吗

当老板一定要厚脸皮吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小李子

当老板一定要厚脸皮吗 标签:当老板 厚脸皮 求职就业 职场人生

  创业是很多人的一个梦想,但是往往人们都不知道该怎么来创业,也更不知道该怎么去进行创业,有人认为,当老板就一定要学会厚脸皮,但事实上是不是这样呢?

  厚脸皮是一种特质,但并非说任何一个厚脸皮的人都可以成功创业,我们常说一个营销员首先要学会的就是厚脸皮,但是并非每一个人都需要这样,营销的技巧比厚脸皮更重要,而且成功率也会相对比较高。影响当老板是否能够成功创业的关键并不在于脸皮是不是够厚,而是有很多的因素在其中。

  影响成功创业致使你不能当老板的几种心态包括:

  做事求稳,怕风险、怕失败;我年纪大了,精力不行了;我年纪太小,没社会经验;我的文凭不高;我虽然有文凭,但对创业没帮助;想创业,但没本钱;赚钱太难,打工太累,不如吃低保;我的家庭背景差,父母无权、无钱、无文化;我想致富,但是不知道做什么好。这些都是影响创业的一个主要因素。

  只有摆正心态,正确的面对创业这件事,并能够积极有效的进行积极,缓解自己的不正确心态,只有这些不良情绪被破解后,才能卸下心理重担,甚至达到纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,齐喊 “我们想当老板”的口号并努力去奋斗。

您正在浏览: 当老板一定要厚脸皮吗
网友评论
当老板一定要厚脸皮吗 评论共有3
发言人:了让人体 时间:2012-10-17
要脸就干不成事,在你还没有资本维护脸面的时候不要太过于注重面子工程,否则会让自己失去很多机会。
发言人:爱呀 时间:2012-8-13
当老板,就要有老板的气势,脸面是很重要的,若很不要脸的话,其他和你合作的人会看不起你,不愿意与你合作。当老板脸皮不需要很厚,但是与自己有很大利益的时候也可以考虑的。
发言人:粽子 时间:2012-8-13
人活在世上,其实做每件事都是面临着选择,什么事都在乎难成大事,有句话想必大家都知道吧:人不要脸则天下无敌!想要成功就不要在乎太多,不要考虑太多!也许很多可以让你成功的事就在那些你不愿意做的事中。当老板当一个成功的人要不举小节。