首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 几种要不得的创业合伙人

几种要不得的创业合伙人

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:彩虹

几种要不得的创业合伙人 标签:合伙人 创业合伙人 如何创业 合伙创业

  合伙创业已经成了当今比较流行的一种方式,尤其对于没有多少创业资金的年轻人来说更是比较倾向于这种方式,但是在选择创业伙伴的时候往往会有很多的问题出现,到底什么样的人不适合一起创业呢?

  看看你的创业合伙人是不是这样的吧:

  1.万年的打工仔

  有些人天生就没有理想和抱负,他们不想去创业,也不敢去创业,如果你和这样的人一起共谋未来的话,是很难成功的,他们是一种奴性的代表,并不知道自己要什么,也不会去努力追求自己想要的东西。

  2.完美主义者

  乍一看这样的人是很好的合伙人,而实际上,与这样的人一起创业会加重阻力,因为无论任何一件事任何一个方案在他们的眼中都是会存在一些瑕疵的,要知道机会是不等人的,而且你要清楚的一点是,有些人并不是完美主义者,甚至是为了掩饰自己的拖拉习惯,而伪装成了追求完美的人。

  3.自以为是者

  没有自信是不能成功的,创业更是需要一种勇气,但是过度自信的人与你一起创业也会出现很多的矛盾,他们并不懂得采纳别人的意见,总是认为自己的是最好的,所以认为自己永远是对的,这不但会加重你们之间的矛盾,而且会错失一些良机。

  除此之外,还要警惕的是,千万不要和大学同学一起创业,你们可能是很好的玩伴,但不一定是最好的创业合作者。

您正在浏览: 几种要不得的创业合伙人
网友评论
几种要不得的创业合伙人 评论共有3
发言人:有来 时间:2012-8-14
完美主义者更是不可取,他觉得自己很完美,把所有的事情都想象的很好,事实上是不可能的,如果都象想象一样,那世界不成了一个模子了。
发言人:示范 时间:2012-8-14
万年的打工都也是不可取的,他只会做你分配的工作,而且只知道创业中的各种各样的困难,解决问题的方法一点没有,困难的时候他会加大困难。
发言人:左来 时间:2012-8-14
自以为是的人到哪里都不会受欢迎的,别说是做创业合伙人了,就更加不可能了,创业是听你的还是听谁的啊,总觉得你自己不可一视