首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业成功者谈成功秘诀

小本创业成功者谈成功秘诀

手机:M版  分类:小本创业  编辑:平丽

小本创业成功者谈成功秘诀 标签:小本创业 创业成功 成功者 成功秘诀 如何创业 小本创业

  感悟之一:创业成功最关键是创意

  创业成功最关键的是创意,更重要的不在于创意本身有多少美妙和神奇,更在于它在多大程度上的不可复制,市场潜力的大小以及实施计划的可行性。

  感悟之二:尚未成熟的市场是创业的契机

  选择一个适合的创业切入点,选择一个非成熟市场,会使创业早日成功的几率大一些。

  感悟之三:创业失败风险是巨大的

  创业就好比走钢丝,稍微在哪个地方不小心,就会前功尽弃,甚至有生命危险,控制创业的风险是创业者保全自己的技巧。

  感悟之四:创业者不一定是全才

  创业者优点明显,他们往往热情和有韧性,有知识有勇气,但往往缺点也很明显。要么是懂技术的不懂管理,要么是在管理经验上有一手但缺乏技术的前瞻性。但随着市场上的摸爬滚打,很多创业者慢慢变成了多面手。

  感悟之五:最困难的时候往往是转机来临的时候胜利往往在于再坚持一下。

  感悟之六:创业的机会不能等待论证

  在创业之前就把事业发展的规划全想明白,经过反复论证是不现实的,如果全想明白了,可能机会已有人抢先了。创业时的环境往往大多数人不看好,这给少数看好这些业务的人以机会。这时用常规的方法去论证,往往会得出结论说这个业务将会失败。

  感悟之七:创业其乐无穷

  创业就如同品茶,有的人只品出了茶的苦,有人却在苦后尝到了甜。成功在于选择,投资小,赚钱快的项目,你需抓住时代的脉搏,有眼光会选择,你就成功在即。

您正在浏览: 小本创业成功者谈成功秘诀
网友评论
小本创业成功者谈成功秘诀 评论共有3
发言人:厍膦 时间:2012-8-14
成功没有什么秘诀,只有付出,有不懈的努力和坚持,这才是成功的秘诀,也是做任何事想要成功的必经之路,记住吧。
发言人:焆右边 时间:2012-8-14
成功是人人都想要的,但是需要比常人更多的付出,奥运会冠军刘杨,让世人为之惊叹,无人也相信,有谁知道他每天要游两万米啊
发言人:髪加 时间:2012-8-14
小本创业的成功在于不断的坚持,不能有一点点挫折就放弃,不要以为能赔得起,就不在乎,就轻易放弃,这样是不可取的。