首页 > 求职就业 > 职场人生 > 你有职场安全感吗

你有职场安全感吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

你有职场安全感吗 标签:职场 安全感 求职就业 职场人生

  对于大多数的人来说,职场都是生活中的一部分,但是通常,在职场中往往很多人没有安全感,为人打工的缺少归属感不知道自己的明天在何方,自己创业的总会有一种惶惑,不知道明天在哪里,尤其到了年底,对于大龄的青年人群来说更是会出现这种职场恐慌症,到底是继续走下去还是换一个单位更或者是要自己创业呢?这些都给人带来很大的困惑。

  在公司中,往往职员会出现没有归属感的情况,这种归属感的来源除了包括自我的精神需求外也有一种物质的需要,但最主要的还是对于精神关注的渴望,而很多的创业者往往并不注重于下属员工的精神交流,而只是维系着一种工作中的关系,缺少责任感,尤其对于表现平平的人更是缺少问候和关爱,这样长久下去就很容易让员工产生一种遭遇“职场冷暴力”的感觉,这些负面的情绪会对员工的工作产生不良的影响。

  根据一项调查中显示,在当今的都市人群中,患有缺乏职场安全感症状的人群比例很大,尤其是在金融危机的风暴过后,越来越多的人产生了一种焦虑,这也造成了心理危害,甚至成为威胁职场人士健康头号第一杀手。而产生这种职场焦虑症缺少安全感类型的人主要有两类,一种是天生性格比较内向的人,他们不愿意和人交流,有什么需求和想法都会自己保留,这是与上司产生隔阂的关键,而且也很容易引发这一疾病征兆的发病,而另一部分人,则是不懂得职场生存法则的人,他们不知道在职场中如何正确的表露自己的能力,维系自己的关系,加上社会金融大环境的影响,产生这种错觉也是自然而然很正常的一件事情。

  很多人不知道这种安全感来源于何处,而缺乏安全感的人则普遍存在一种观念,这是上司造成的,是对自己的工作的不肯定,也是对自己的不信任,精神和物质的不能被满足都造成了这些情绪的出现,而身为职场之外的人可以很明确的告诉你,你的想法是很正确的,的确安全感来源于上司的给予,但是恩赐,不是施舍,相反的是,这种安全感的力量都是相互作用的,当上司能够感受到你给工作带来的安全感的时候,自然也会回报你以安全感,只有这样才能维系发展,而如果你不能让上司感受并看到安全的话,也很难给你安全的保障,而普遍的一种让上司产生安全感的方法就是要做到及时的沟通汇报工作、并且去做超出工作需要的事情,要知道老板需要什么,同时让自己变得职业化这也是最关键的一点,如果能做到这些相信就能够帮助你消除心理恐惧,获得职业的安全感,但是请记住一点:命运掌握在自己的手中,尽管你在为别人打工,但你的命运也不是受领导来安排的。

您正在浏览: 你有职场安全感吗
网友评论
你有职场安全感吗 评论共有3
发言人:想念 时间:2012-8-17
产生职场缺少安全感类型的人主要有两类,一种是天生性格比较内向的人,他们不愿意和人交流,而另一部分人,则是不懂得职场生存法则的人。
发言人:偮轵 时间:2012-8-17
如果你的要求不高,就会有安全感,尤其是公务员,他们不想当官的话,是很有安全的,那可是一个保险箱啊。
发言人:枷立刻 时间:2012-8-17
如今的社会,已经没有什么人能有职场安全感了,时代发展的快,需要不断的学习新的知识,才可能站得住脚跟,所以还是不停的学习吧。